Kinderschokoladen-Crossies

Kinderschokoladen-Crossies
Kinderschokoladen-Crossies

Jeder kennt sie und die meisten lieben sie – Choco Crossies. Die Kinderschokoladen-Crossies sind meine Interpretation von den Choco Crossies. Für den Crunch sorgen Cornflakes und Mandeln.

Da Karneval dieses Jahr leider weder ins Wasser zu fallen scheint, wäre es doch mal eine Idee vielleicht ein Paar dieser Tüten mit Kinderschokoladen-Bergen zu verschenken? Die Kinder würden bestimmt große Augen machen. Vor allem wenn man die Crossies noch mit bunten Streuseln bestreut.

Das schöne an dem Rezept ist aber auch, dass man es super mit Kindern zubereiten kann. Denn schwer ist es wirklich nicht! Kurz gesagt ist es auch das perfekte Last-Minute Mitbringsel.

Über die Crossies noch Kokosflocken oder bunte Streusel geben.

Meine Schwester verträgt außer Kokosnüsse leider keinerlei Nüsse. Weswegen ich die Mandeln durch Kokosraspeln ausgetauscht habe. Nächstes Mal würde ich diese allerdings drüberstreuen denn durch ihre feine Struktur gehen sie in der Schokolade etwas unter. Trotzdem schwärmt sie heute noch von ihnen. Das zeigt mal wieder: improvisieren lohnt sich!

Wer keine Kinderschokolade mag (gibt es das..?) kann diese auch durch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ersetzen. Alternativ schmeckt bestimmt auch weiße Schokolade mit einer Prise Zimt.

Kinderschokoladen-Crossies

Kinderschokoladen-Crossies

Crunchige Kinderschokoladen-Crossies für groß und klein! Für den Crunch sorgen Cornflakes und Mandeln.
Backzeit 20 minutes
Ruhezeit 2 hours
Gesamtzeit 2 hours 20 minutes
Course Kleinigkeit
Land & Region Deutsch
Servings 45 Berge
Calories 50 kcal

Ingredients
  

  • 150 g Kinderschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 100 g ungezuckerte Cornflakes
  • 6 EL Mandeln, gestiftet

Zubereitung
 

  • Zuerst Schokolade und Kinderschokolade hacken und über einem Wasserbad zum schmelzen bringen.
    150 g Kinderschokolade, 150 g Vollmilchschokolade
  • Währenddessen Cornflakes mit Mandeln mischen.
    100 g ungezuckerte Cornflakes, 6 EL Mandeln, gestiftet
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, zu den Cornflakes geben und gründlich vermengen.
  • Zum Schluss mithilfe eines Löffels kleine Berge auf ein Backpapier geben und Schokolade fest werden lassen.

Varianten & Tipps

  • Über die Crossies noch Streusel oder Kokosflocken geben.
  • Bei einer Nussallergie die Nüsse einfach durch Cornflakes ersetzen
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Choco crossies, Cornflakes, Kinderschokolade, Mandeln, Schokolade
Marmorkuchen mit Nutella
Saftiger Marmorkuchen mit Nutella und zweierlei Glasur.
Rezept
Marmorkuchen mit Nutella

Dieses Rezept ist:

  • Crunchy
  • Einfach
  • Super schnell gemacht
  • Nur weniger Zutaten werden benötigt
  • Schokoladig
  • Nussig
  • Für groß & klein

Falls ihr die Kinderschokoladen-Crossies bereits ausprobiert habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Bis dahin alles Liebe

Franzi

5 Shares:
Schreiben Sie einen Kommentar
You May Also Like
Apfelwaffeln
Lese mehr

Apfelwaffeln

Saftige Apfelwaffeln wie bei Oma! Zimt und gehackten Mandeln runden den Teig perfekt ab. Noch besser schmecken sie…