Go Back
Kinderschokoladen-Crossies

Kinderschokoladen-Crossies

Crunchige Kinderschokoladen-Crossies für groß und klein! Für den Crunch sorgen Cornflakes und Mandeln.
Backzeit 20 minutes
Ruhezeit 2 hours
Gesamtzeit 2 hours 20 minutes
Course Kleinigkeit
Land & Region Deutsch
Servings 45 Berge
Calories 50 kcal

Ingredients
  

  • 150 g Kinderschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 100 g ungezuckerte Cornflakes
  • 6 EL Mandeln, gestiftet

Zubereitung
 

  • Zuerst Schokolade und Kinderschokolade hacken und über einem Wasserbad zum schmelzen bringen.
    150 g Kinderschokolade, 150 g Vollmilchschokolade
  • Währenddessen Cornflakes mit Mandeln mischen.
    100 g ungezuckerte Cornflakes, 6 EL Mandeln, gestiftet
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, zu den Cornflakes geben und gründlich vermengen.
  • Zum Schluss mithilfe eines Löffels kleine Berge auf ein Backpapier geben und Schokolade fest werden lassen.

Varianten & Tipps

  • Über die Crossies noch Streusel oder Kokosflocken geben.
  • Bei einer Nussallergie die Nüsse einfach durch Cornflakes ersetzen
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Choco crossies, Cornflakes, Kinderschokolade, Mandeln, Schokolade