Hong Kong Style Mango Pancake – Köstliche dünne Crêpes, gefüllt mit Sahne und frischer Mango. Sie sind nicht nur ein optischer Genuss, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis.
Ihr habt es sicher schon auf TikTok gesehen, denn dieses Hong Kong Style Mango Pancakes verbreitet sich wie ein Lauffeuer durch die Social-Media-Kanäle. Als ich das erste Mal davon gehört habe, war ich sofort fasziniert und musste es unbedingt selbst ausprobieren. Also schnappte ich mir meine Zutaten und legte los.
Was mir besonders an dem Rezept gefällt ist, dass es wirklich einfach zuzubereiten ist und keine speziellen Zutaten benötigt werden. Außerdem könnt ihr sie nach euren belieben abändern. Ihr könnt z. B. auch andere Früchte oder sogar eine Prise Zimt hinzufügen, um eure eigenen Variationen zu kreieren. Probiert einfach aus, was euch am besten schmeckt!
Hong Kong Style Mango Pancake
Ingredients
Für die Crêpes/Pancakes:
- 3 Eier
- 30 g flüssige Butter
- 200 ml Milch
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Butter/Öl für die Pfanne
Für die Füllung:
- 2 Mangos
- 330 g Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
Für den Teig:
- Eier verquirlen, Butter und Milch zugeben und verrühren.3 Eier, 30 g flüssige Butter, 200 ml Milch
- Mehl sieben und zusammen mit dem Salz zu der Ei-Milch-Masse geben. Zu einem flüssigen Teig verrühren (funktioniert klümpchenfrei am schnellsten mit einem Stabmixer). Zum Schluss die Lebensmittelfarbe einrühren.125 g Mehl, 1 Prise Salz, gelbe Lebensmittelfarbe
- Die Crêpes in einer gefetteten Pfanne auf mittlerer Stufe ausbacken. Dabei sollten die Crêpes nicht umgedreht werden, da die eine Seite schön glatt bleiben soll. Wartet am besten, bis die obere Seite durchgebacken aussieht. Bleibt Teig an eurem Finger kleben, ist der Crêpe noch nicht durch.Butter/Öl für die Pfanne
Für die Füllung:
- Mangos von der Schale + Kern befreien und in Streifen schneiden.2 Mangos
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen.330 g Sahne, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif
- Die glatte Seite der Crêpes nach unten legen. Ein Stück Mango sowie Sahne in die Mitte geben und zusammen Falten. Fertig!
Varianten & Tipps
- Die Crêpes in der Pfanne nur von einer Seite aus backen, da die andere Seite schön glatt bleiben soll. Wartet am besten, bis die obere Seite durchgebacken aussieht. Bleibt Teig an eurem Finger kleben, ist der Crêpe noch nicht durch.
- Gefüllt werden können die Crêpes auch Ideal mit anderen Früchten.
- Wer mag kann auch noch eine Prise Zimt in den Teig geben und die Mango z. B. durch Blaubeeren tauschen.
Ich hoffe, ihr werdet genauso begeistert sein wie ich von den Hong Kong Style Mango Pancakes. Sie sind nicht nur ein kulinarischer Trend, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Also schnappt euch die Zutaten und zaubert euch diese köstliche Leckerei!
Meine Tipps für die perfekten Mango Pancakes:
- Die Crêpes in der Pfanne nur von einer Seite aus backen, da die andere Seite schön glatt bleiben soll. Wartet am besten, bis die obere Seite durchgebacken aussieht. Bleibt Teig an eurem Finger kleben, ist der Crêpe noch nicht durch.
- Gefüllt werden können die Crêpes auch Ideal mit anderen Früchten.
- Wer mag kann auch noch eine Prise Zimt in den Teig geben und die Mango z. B. durch Blaubeeren tauschen.
Ihr solltet den Mango Pancakes auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:
- Cremig
- Lecker & saftig
- Perfekt für den Sommer
- Einfach gemacht
Falls ihr die Hong Kong Style Mango Pancakes bereits nachgemacht habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡