Marshmallow-Cookies mit weißer Schokolade und Erdnussbutter. Außen knusprig, innen weich – das Krümelmonster wäre sicher neidisch.
Die Kombination aus Marshmallow, weißer Schokolade und Erdnussbutter klingt zunächst vielleicht etwas suspekt aber die einzelnen Komponenten passen im Cookie Teig perfekt zusammen. Die süße Schokolade mit den chewy Marshmallows und abgerundet von einem Hauch von Erdnussbutter.
Wer wird bei knusprig-weichen Cookies eigentlich nicht schwach? Die Konsistenz dieser Cookies ist so perfekt, dass mein Freund sogar dachte ich hätte Sie von der berühmten grün-gelben Sandwichkette gekauft.
Meine Tipps für perfekte Cookies:
- Die Cookies nicht zu lange drinnen lassen. Sie sollten am Rand leicht gebräunt und schon etwas fester sein. Aus dem Backofen geholt, backen sie nämlich noch nach und entwickeln dann erst ihre perfekte Konsistenz.
- Marshmallows unbedingt mindestens 1 Stunde gefrieren. Dies sorgt dafür, dass diese beim backen nicht sofort zerlaufen und ihre fluffige Struktur behalten
Tipp: Die Marshmallow-Cookies lassen sich übrigens auch Prima einfrieren 🙂
Marshmallow-Cookies
Ingredients
- 225 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Haushaltszucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Erdnussbutter
- 2 Eier
- 380 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 180 g weiße Schokolade, gehackt
- 90 g Marshmallows (Mini oder kleingeschnitten)
Zubereitung
- Marshmallows kleinschneiden (wenn es keine Mini-Marshmallows sind) und min. 1 Stunde einfrieren. Wichtig! Damit die Marshmallows nicht sofort beim backen zerlaufen.
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, beide Sorten Zucker, Vanille und Erdnussbutter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer/Küchenmaschine hell aufschlagen225 g Butter, 150 g brauner Zucker, 150 g Haushaltszucker, 80 g Erdnussbutter, 1 TL Vanilleextrakt
- Eier zu der Masse geben und ca. 2 Minuten weiterschlagen.2 Eier
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.380 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz
- Marshmallows und Schokolade zugeben und einkneten.90 g Marshmallows (Mini oder kleingeschnitten), 180 g weiße Schokolade, gehackt
- Zu 24 kleinen Bällen formen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Aus dem Backofen holen, 5 Minuten warten und dann zum vollständigen abkühlen vom Backblech ziehen.
Varianten & Tipps
- Marshmallows unbedingt mindestens 1 Stunde gefrieren. Dies sorgt dafür, dass diese beim backen nicht sofort zerlaufen und ihre fluffige Struktur behalten.
- Lassen sich gut einfrieren, die Konsistenz bleibt nahezu erhalten.
- Die Cookies nicht zu lange drinnen lassen. Sie sollten am Rand leicht gebräunt und schon etwas fester sein. Aus dem Backofen geholt, backen sie nämlich noch nach und entwickeln dann erst ihre perfekte Konsistenz.
Ihr solltet die Marshmallow-Cookies auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:
- Schokoladig
- Außen Knusprig
- Innen Soft, Chewy, Gooey…
- Leicht nussig
- Zum einfrieren geeignet
- Schnell & einfach
- Perfekt zum teilen
- Besonders
Falls ihr die Marshmallows-Cookies bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi