Go Back
Das ist ein Foto von Cookies mit Marshmallows, weißer Schokolade und Erdnussbutter.

Marshmallow-Cookies

Cookies mit Marshmallows, weißer Schokolade und Erdnussbutter. Außen knusprig, innen weich - das Krümelmonster wäre neidisch.
Zubereitungszeit 15 minutes
Backzeit 14 minutes
Gefrierzeit (Marshmallows) 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 29 minutes
Course Cookies, Kleinigkeit
Land & Region Amerikanisch
Servings 24 Cookies

Ingredients
  

  • 225 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g Haushaltszucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Erdnussbutter
  • 2 Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 180 g weiße Schokolade, gehackt
  • 90 g Marshmallows (Mini oder kleingeschnitten)

Zubereitung
 

  • Marshmallows kleinschneiden (wenn es keine Mini-Marshmallows sind) und min. 1 Stunde einfrieren. Wichtig! Damit die Marshmallows nicht sofort beim backen zerlaufen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, beide Sorten Zucker, Vanille und Erdnussbutter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer/Küchenmaschine hell aufschlagen
    225 g Butter, 150 g brauner Zucker, 150 g Haushaltszucker, 80 g Erdnussbutter, 1 TL Vanilleextrakt
  • Eier zu der Masse geben und ca. 2 Minuten weiterschlagen.
    2 Eier
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    380 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz
  • Marshmallows und Schokolade zugeben und einkneten.
    90 g Marshmallows (Mini oder kleingeschnitten), 180 g weiße Schokolade, gehackt
  • Zu 24 kleinen Bällen formen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Aus dem Backofen holen, 5 Minuten warten und dann zum vollständigen abkühlen vom Backblech ziehen.

Varianten & Tipps

  • Marshmallows unbedingt mindestens 1 Stunde gefrieren. Dies sorgt dafür, dass diese beim backen nicht sofort zerlaufen und ihre fluffige Struktur behalten. 
  • Lassen sich gut einfrieren, die Konsistenz bleibt nahezu erhalten. 
  • Die Cookies nicht zu lange drinnen lassen. Sie sollten am Rand leicht gebräunt  und schon etwas fester sein. Aus dem Backofen geholt, backen sie nämlich noch nach und entwickeln dann erst ihre perfekte Konsistenz. 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Cookies, Erdnussbutter, Marshmallows, Plätzchen, weiße Schokolade