Himbeertaschen aus nur 4 Zutaten – außen knusprig, innen cremig und dazu superschnell gezaubert!
Die Kombination von Himbeeren, Pudding und knusprigem Yufkateig ist einfach unschlagbar! Sie können super vorbereiten werden, so dass man sie nur noch in den Ofen schieben muss und sind einfach abwandelbar.
Egal ob Schokoliebhaber oder Beerenfans- da ist für jeden was dabei! Ein paar Ideen, was ihr noch für leckere Taschen machen könnt, findet ihr ebenfalls unterhalb des Rezepts.
![Das ist ein Foto von dem Anschnitt der Himbeertaschen auf einem Teller.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_768,h_1024/https://zauberhaftbacken.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0068-768x1024.jpg)
![Himbeertaschen](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_250,h_250/https://zauberhaftbacken.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0078-500x500.jpg)
Himbeertaschen
Ingredients
- 5 Blätter Yufkateig (1/2 Packung)
- 300 g Vanillepudding
- 40 g Butter, geschmolzen
- 60 g Himbeeren
Zubereitung
- Die 5 Blätter Yufkateig jeweils in der Mitte falten und teilen. Es sollten insgesamt 10 Yufkateig-Streifen entstehen.5 Blätter Yufkateig (1/2 Packung)
- Einen Streifen Waagerecht ausbreiten und großzügig mit Butter einpinseln.40 g Butter, geschmolzen
- Einen zweiten Streifen senkrecht, etwas weiter rechts als mittig, auf den Waagerechten legen. Ebenfalls mit Butter einpinseln.
- Dort wo die zwei Streifen sich treffen, 2 EL des Puddings draufgeben.300 g Vanillepudding
- Himbeeren waschen und auf den Pudding verteilen.60 g Himbeeren
- Jetzt geht's ans Falten! Zuerst den Senkrechten Streifen zur Mitte hin einklappen und gut andrücken.
- Danach den kürzeren Teil des Waagerechten Streifens einklappen.
- Der Länge nach aufrollen…
- …und die Himbeertaschen in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen.
Varianten & Tipps
- Geht auch gut mit Blaubeeren, statt Himbeeren.
- Am besten direkt warm genießen! Dann ist der Yufkateig noch schön knusprig.
- Noch besser schmecken die Himbeertaschen mit selbst gekochtem Vanillepudding.
- Für die Füllung funktioniert auch Nuss-Nougat-Creme super…
- …oder ein ganzer Schokoriegel. (Dann können sie sogar gut gegrillt werden)
![Himbeertraum](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_100,h_100/https://zauberhaftbacken.de/wp-content/uploads/2022/07/FERTIG-150x150.jpg)
![Das ist ein Foto von dem Anschnitt der Himbeertaschen.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_838,h_1024/https://zauberhaftbacken.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0078-838x1024.jpg)
Weitere Varianten der Himbeertaschen:
- Statt Himbeeren, Blaubeeren nehmen.
- Den Vanillepudding selbst kochen.
- Für die Füllung funktioniert auch Nuss-Nougat-Creme super…
- …oder ein ganzer Schokoriegel. (Dann können sie sogar gut gegrillt werden)
Tipp: Am besten direkt warm genießen! Dann ist der Yufkateig noch schön knusprig.
Das Falten der Taschen sieht zunächst etwas „tricky“ aus aber sobald ihr einmal den dreh raushabt, dreht ihr eine Rolle nach der anderen! Falls ihr dennoch Probleme habt, findet ihr auf meinen Social Media Kanälen aber auch ein Video zu dem Rollen der Himbeertaschen.
![Das ist ein Foto von den Himbeertaschen, gestapelt.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_680,h_1024/https://zauberhaftbacken.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0044-680x1024.jpg)
Ihr solltet den Himbeertaschen auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:
- Fruchtig
- Cremig
- Knusprig
- Schnell gezaubert!
- Einfach & lecker
- Nur 4 Zutaten benötigt!
- Perfekt zum teilen
![Das ist ein Foto von den Himbeertaschen von oben.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1091,h_1920/https://zauberhaftbacken.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0091.jpg)
Falls ihr die Himbeertaschen bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡