Die 5 Blätter Yufkateig jeweils in der Mitte falten und teilen. Es sollten insgesamt 10 Yufkateig-Streifen entstehen.
5 Blätter Yufkateig (1/2 Packung)
Einen Streifen Waagerecht ausbreiten und großzügig mit Butter einpinseln.
40 g Butter, geschmolzen
Einen zweiten Streifen senkrecht, etwas weiter rechts als mittig, auf den Waagerechten legen. Ebenfalls mit Butter einpinseln.
Dort wo die zwei Streifen sich treffen, 2 EL des Puddings draufgeben.
300 g Vanillepudding
Himbeeren waschen und auf den Pudding verteilen.
60 g Himbeeren
Jetzt geht's ans Falten! Zuerst den Senkrechten Streifen zur Mitte hin einklappen und gut andrücken.
Danach den kürzeren Teil des Waagerechten Streifens einklappen.
Der Länge nach aufrollen...
...und die Himbeertaschen in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen.
Varianten & Tipps
Geht auch gut mit Blaubeeren, statt Himbeeren.
Am besten direkt warm genießen! Dann ist der Yufkateig noch schön knusprig.
Noch besser schmecken die Himbeertaschen mit selbst gekochtem Vanillepudding.
Für die Füllung funktioniert auch Nuss-Nougat-Creme super...
...oder ein ganzer Schokoriegel. (Dann können sie sogar gut gegrillt werden)
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡