Go Back
Himbeertaschen

Himbeertaschen

Himbeertaschen aus nur 4 Zutaten - außen knusprig, innen cremig und dazu superschnell gezaubert!
Zubereitungszeit 10 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 30 minutes
Course Kleinigkeit, Nachspeise
Servings 5 Taschen

Ingredients
  

  • 5 Blätter Yufkateig (1/2 Packung)
  • 300 g Vanillepudding
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • 60 g Himbeeren

Zubereitung
 

  • Die 5 Blätter Yufkateig jeweils in der Mitte falten und teilen. Es sollten insgesamt 10 Yufkateig-Streifen entstehen.
    5 Blätter Yufkateig (1/2 Packung)
  • Einen Streifen Waagerecht ausbreiten und großzügig mit Butter einpinseln.
    40 g Butter, geschmolzen
  • Einen zweiten Streifen senkrecht, etwas weiter rechts als mittig, auf den Waagerechten legen. Ebenfalls mit Butter einpinseln.
  • Dort wo die zwei Streifen sich treffen, 2 EL des Puddings draufgeben.
    300 g Vanillepudding
  • Himbeeren waschen und auf den Pudding verteilen.
    60 g Himbeeren
    Himbeertaschen
  • Jetzt geht's ans Falten! Zuerst den Senkrechten Streifen zur Mitte hin einklappen und gut andrücken.
  • Danach den kürzeren Teil des Waagerechten Streifens einklappen.
  • Der Länge nach aufrollen...
  • ...und die Himbeertaschen in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen.

Varianten & Tipps

  • Geht auch gut mit Blaubeeren, statt Himbeeren. 
  • Am besten direkt warm genießen! Dann ist der Yufkateig noch schön knusprig.
  • Noch besser schmecken die Himbeertaschen mit selbst gekochtem Vanillepudding.
  • Für die Füllung funktioniert auch Nuss-Nougat-Creme super...
  • ...oder ein ganzer Schokoriegel. (Dann können sie sogar gut gegrillt werden)
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡ 
Keyword 4 Zutaten, Filoteig, Himbeeren, Himbeertaschen, Pudding, Puddingtaschen, Schnell backen, Schnelle rezepte, Vanillepudding, Yufkateig