Saftige Apfelwaffeln wie bei Oma! Zimt und gehackten Mandeln runden den Teig perfekt ab. Noch besser schmecken sie zusammen mit einer Kugel Vanilleeis.
Mhmmm…Omas Rezepte sind doch die besten! Hier habe ich das klassische Waffelrezept mit Äpfeln, Zimt und Mandeln verfeinert. Super saftig, super lecker und das Beste: das ganze Haus riecht danach einfach nur nach Weihnachten.
Apfelwaffeln
Ingredients
- 125 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 x Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2-3 Äpfel (je nachdem wie groß die Äpfel sind)
- 5 EL gehackte/gestiftete Mandeln
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und über die Ei-Masse sieben. Wasser hinzugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
- Apfel schälen, entkernen und reiben. Mit den Mandeln zusammen zu dem Teig geben und unterheben.
- Aus dem Teig in einem heißen und gefetteten Eisen goldbraune Waffeln backen. Dazu passt Sahne und/oder Vanilleeis sowie Puderzucker.
Varianten & Tipps
- Schmecken luftdicht verpackt auch noch am nächsten Tag wie frisch gebacken.
- Warm & kalt ein Genuss.
- Für ein kulinarisches Highlight mit Vanilleeis, Karamellsauce und gehackten Mandeln servieren.
Meine Tipps für die leckersten Waffeln überhaupt:
- Schmecken luftdicht verpackt auch noch am nächsten Tag wie frisch gebacken.
- Warm & kalt ein Genuss.
- Für ein kulinarisches Highlight mit Vanilleeis, Karamellsauce und gehackten Mandeln servieren.
Ihr solltet den Apfelwaffeln auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:
- Zimtig
- Schnell gemacht
- Saftig
- Leicht nussig
- Lecker
Falls ihr die Apfelwaffeln bereits bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡