Go Back
Apfelwaffeln

Apfelwaffeln

Saftige Apfelwaffeln wie bei Oma! Zimt und gehackten Mandeln runden den Teig perfekt ab. Noch besser schmecken sie zusammen mit einer Kugel Vanilleeis.
Zubereitungszeit 30 minutes
Course Waffeln
Servings 8 Waffeln

Ingredients
  

  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 x Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 2-3 Äpfel (je nachdem wie groß die Äpfel sind)
  • 5 EL gehackte/gestiftete Mandeln

Zubereitung
 

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und über die Ei-Masse sieben. Wasser hinzugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
  • Apfel schälen, entkernen und reiben. Mit den Mandeln zusammen zu dem Teig geben und unterheben.
  • Aus dem Teig in einem heißen und gefetteten Eisen goldbraune Waffeln backen. Dazu passt Sahne und/oder Vanilleeis sowie Puderzucker.

Varianten & Tipps

  • Schmecken luftdicht verpackt auch noch am nächsten Tag wie frisch gebacken. 
  • Warm & kalt ein Genuss. 
  • Für ein kulinarisches Highlight mit Vanilleeis, Karamellsauce und gehackten Mandeln servieren. 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Apfelwaffeln, Herbstrezept, Mandeln, Waffeln, Weihnachten, Zimt, Zimtwaffeln