Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Apfelwaffeln
Saftige Apfelwaffeln wie bei Oma! Zimt und gehackten Mandeln runden den Teig perfekt ab. Noch besser schmecken sie zusammen mit einer Kugel Vanilleeis.
Print Recipe
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
minutes
mins
Course
Waffeln
Servings
8
Waffeln
Ingredients
125
g
Butter
90
g
Zucker
1
x
Vanillezucker
250
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
125
ml
lauwarmes Wasser
2-3
Äpfel (je nachdem wie groß die Äpfel sind)
5
EL
gehackte/gestiftete Mandeln
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und über die Ei-Masse sieben. Wasser hinzugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
Apfel schälen, entkernen und reiben. Mit den Mandeln zusammen zu dem Teig geben und unterheben.
Aus dem Teig in einem heißen und gefetteten Eisen goldbraune Waffeln backen. Dazu passt Sahne und/oder Vanilleeis sowie Puderzucker.
Varianten & Tipps
Schmecken luftdicht verpackt auch noch am nächsten Tag wie frisch gebacken.
Warm & kalt ein Genuss.
Für ein kulinarisches Highlight mit Vanilleeis, Karamellsauce und gehackten Mandeln servieren.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword
Apfelwaffeln, Herbstrezept, Mandeln, Waffeln, Weihnachten, Zimt, Zimtwaffeln