Mango Cheesecake

Mango Cheesecake
Mango Cheesecake

Dieser Mango Cheesecake ist die perfekte Sommertorte! Cremig, luftig, lecker und das ganz ohne den Backofen anmachen zu müssen.

Ein Hauch von Exotik: Der Mango Cheesecake. Der Sommer ist endlich da und mit ihm die Sehnsucht nach erfrischenden Leckereien. Wenn ihr wie ich die süße und saftige Mango liebt, werdet ihr diesen Cheesecake einfach vergöttern.

Die Kombination aus cremigem Frischkäse, zarten Kekskrümeln und dem intensiven Geschmack der Mango ist einfach himmlisch. Und das Beste daran? Diese Torte wird ohne Backen zubereitet, sodass ihr euch den heißen Ofen sparen und lieber diese kühle Torte genießen könnt.

Mango Cheesecake

Mango Cheescake

Dieser Mango Cheesecake ist die perfekte Sommertorte! Cremig, luftig, lecker und das ganze ohne den Backofen anmachen zu müssen!
Zubereitungszeit 45 minutes
Kühlzeit 5 hours 30 minutes
Gesamtzeit 6 hours 15 minutes
Course Cheescake, Käsekuchen
Servings 1 Cheescake (Ø 24cm)

Ingredients
  

  • 150 g Butterkekse
  • 75 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90 g Puderzucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Mango
  • 250 ml Mangosaft
  • 1 Pck. Agartine

Deko:

  • 150 ml Sahne
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Limette (nur den Saft davon)
  • Limetten, Kornblüten

Zubereitung
 

Für den Boden:

  • Die Butterkekse zerbröseln und gut mit der geschmolzenen Butter vermischen.
    Die  Masse in die Springform (Ø 24cm) geben und mithilfe eines Löffels an den Boden drücken.
    150 g Butterkekse, 75 g Butter, geschmolzen

Für die Cheesecake-Creme:

  • Frischkäse, Quark, Vanilleextrakt, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
    500 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 100 g Magerquark, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Pck. Vanillezucker, 90 g Puderzucker
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
    250 ml Sahne, 2 Pck. Sahnesteif
  • Auf den Keksboden verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen bevor der Guss draufkommt.

Für den Mango-Guss:

  • Mangos von der Schale + Kern befreien, in grobe Stücke schneiden und pürieren. Saft hinzugeben und nochmal gründlich verrühren.
    1 Mango, 250 ml Mangosaft
  • 100 ml von der Mango-Mischung abschöpfen und mit 1 Pck. Agartine aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen und in die restliche Mango-Mischung einrühren. Auf der Cheesecake-Creme verteilen.
    1 Pck. Agartine
  • Für mindestens 5 Stunden kaltstellen, am Besten über Nacht und nach Belieben dekorieren.

Für die Deko/ Limetten-Sahne:

  • Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und den Saft der Limette steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf dressieren.
    150 ml Sahne, 1/2 Pck. Vanillezucker, 1/2 Pck. Sahnesteif, 1 Limette (nur den Saft davon), Limetten, Kornblüten

Varianten & Tipps

  • Wer keine Mango mag kann auch einfach Erdbeeren pürieren. 
  • Statt Butterkeksen gehen auch Kakao-Kekse.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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Cheesecake-Tartelettes mit Granatapfelguss
Knusprige Mürbeteig Tartelettes mit Cheesecakefüllung und fruchtigem Granatapfel Topping.
Rezept
Cheesecake-Tartelettes mit Granatapfelguss

Ich hoffe, ihr werdet genauso begeistert sein wie ich von diesem Mango Cheesecake. Er ist die perfekte Leckerei für heiße Sommertage, Grillpartys oder einfach nur, um sich selbst zu verwöhnen.

Meine Tipps für den perfekten Cheesecake mit Mango:

  • Wer keine Mango mag kann auch einfach Erdbeeren pürieren. 
  • Statt Butterkeksen gehen auch Kako-Kekse.

Ihr solltet den Cheesecake auf jeden Fall eine Chance geben denn sie ist:

  • Cremig
  • Lecker & saftig
  • Perfekt für den Sommer
  • Einfach gemacht
  • Ohne backen

Falls ihr den Cheesecake bereits nachgemacht habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Bis dahin alles Liebe

Franzi  ♡ 

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