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Mango Cheesecake

Mango Cheescake

Dieser Mango Cheesecake ist die perfekte Sommertorte! Cremig, luftig, lecker und das ganze ohne den Backofen anmachen zu müssen!
Zubereitungszeit 45 minutes
Kühlzeit 5 hours 30 minutes
Gesamtzeit 6 hours 15 minutes
Course Cheescake, Käsekuchen
Servings 1 Cheescake (Ø 24cm)

Ingredients
  

  • 150 g Butterkekse
  • 75 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90 g Puderzucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Mango
  • 250 ml Mangosaft
  • 1 Pck. Agartine

Deko:

  • 150 ml Sahne
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Limette (nur den Saft davon)
  • Limetten, Kornblüten

Zubereitung
 

Für den Boden:

  • Die Butterkekse zerbröseln und gut mit der geschmolzenen Butter vermischen.
    Die  Masse in die Springform (Ø 24cm) geben und mithilfe eines Löffels an den Boden drücken.
    150 g Butterkekse, 75 g Butter, geschmolzen

Für die Cheesecake-Creme:

  • Frischkäse, Quark, Vanilleextrakt, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
    500 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 100 g Magerquark, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Pck. Vanillezucker, 90 g Puderzucker
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
    250 ml Sahne, 2 Pck. Sahnesteif
  • Auf den Keksboden verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen bevor der Guss draufkommt.

Für den Mango-Guss:

  • Mangos von der Schale + Kern befreien, in grobe Stücke schneiden und pürieren. Saft hinzugeben und nochmal gründlich verrühren.
    1 Mango, 250 ml Mangosaft
  • 100 ml von der Mango-Mischung abschöpfen und mit 1 Pck. Agartine aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen und in die restliche Mango-Mischung einrühren. Auf der Cheesecake-Creme verteilen.
    1 Pck. Agartine
  • Für mindestens 5 Stunden kaltstellen, am Besten über Nacht und nach Belieben dekorieren.

Für die Deko/ Limetten-Sahne:

  • Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und den Saft der Limette steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf dressieren.
    150 ml Sahne, 1/2 Pck. Vanillezucker, 1/2 Pck. Sahnesteif, 1 Limette (nur den Saft davon), Limetten, Kornblüten

Varianten & Tipps

  • Wer keine Mango mag kann auch einfach Erdbeeren pürieren. 
  • Statt Butterkeksen gehen auch Kakao-Kekse.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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