Mango Cheescake
Dieser Mango Cheesecake ist die perfekte Sommertorte! Cremig, luftig, lecker und das ganze ohne den Backofen anmachen zu müssen!
Zubereitungszeit 45 minutes mins
Kühlzeit 5 hours hrs 30 minutes mins
Gesamtzeit 6 hours hrs 15 minutes mins
Course Cheescake, Käsekuchen
Servings 1 Cheescake (Ø 24cm)
- 150 g Butterkekse
- 75 g Butter, geschmolzen
- 500 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Magerquark
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 90 g Puderzucker
- 250 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Mango
- 250 ml Mangosaft
- 1 Pck. Agartine
Deko:
- 150 ml Sahne
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Sahnesteif
- 1 Limette (nur den Saft davon)
- Limetten, Kornblüten
Für die Cheesecake-Creme:
Frischkäse, Quark, Vanilleextrakt, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
500 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 100 g Magerquark, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Pck. Vanillezucker, 90 g Puderzucker
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
250 ml Sahne, 2 Pck. Sahnesteif
Auf den Keksboden verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen bevor der Guss draufkommt.
Für den Mango-Guss:
Mangos von der Schale + Kern befreien, in grobe Stücke schneiden und pürieren. Saft hinzugeben und nochmal gründlich verrühren.
1 Mango, 250 ml Mangosaft
100 ml von der Mango-Mischung abschöpfen und mit 1 Pck. Agartine aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen und in die restliche Mango-Mischung einrühren. Auf der Cheesecake-Creme verteilen.
1 Pck. Agartine
Für mindestens 5 Stunden kaltstellen, am Besten über Nacht und nach Belieben dekorieren.
Für die Deko/ Limetten-Sahne:
Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und den Saft der Limette steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf dressieren.
150 ml Sahne, 1/2 Pck. Vanillezucker, 1/2 Pck. Sahnesteif, 1 Limette (nur den Saft davon), Limetten, Kornblüten
- Wer keine Mango mag kann auch einfach Erdbeeren pürieren.
- Statt Butterkeksen gehen auch Kakao-Kekse.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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