Glitzernder, fruchtiger Rotwein Likör. Perfekt zum sofort genießen oder verschenken.
Der Likör ist nicht einfach nur ein Getränk. Er ist eine Eintrittskarte in den VIP-Bereich des Entspannens. Vergiss die Hektik, leg die Beine hoch und entspann mit einem Glas Likör.
Rotwein Likör
Glitzernder, fruchtiger Rotwein Likör. Perfekt zum sofort genießen oder verschenken.
Ingredients
- 1 1/2 Liter Rotwein, trocken
- 400 g Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- 300 ml Kirsch-Apfel-Nektar/Saft (nur Kirsche geht auch)
- 250 ml Rum, weiss
- 200 ml Weinbrand
Zubereitung
- Rotwein mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf geben und erwärmen bis der Zucker sich vollständig gelöst hat (nicht kochen!). Danach vollständig auskühlen lassen.
- Rum, Saft und Weinbrand hinzugeben und ordentlich verrühren. In sterile Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Varianten & Tipps
- Kann auch mit anderen Saft zubereitet werden.
- Schmeckt auch erwärmt mit einem klecks Sahne oder Vanilleeis sehr gut!
- Tipps zum sterilisieren der Flaschen
- Warum sollte man die Flaschen überhaupt sterilisieren? Das sterilisieren sorgt dafür dass die Flaschen keimfrei sind und der Inhalt ist dadurch länger haltbar.
- Wichtig! Die Flaschen sollten erst unmittelbar vor dem befüllen sterilisiert werden.
- Methode 1 im Kochtopf: Ausreichend Wasser zusammen mit den Flaschen und Deckeln in einen großen Topf geben. Die Flaschen und Deckel müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein. Das Wasser zum kochen bringen und die Gläser/Deckel darin 10 Minuten auskochen. Kurz etwas abkühlen lassen und noch warm befüllen.
- Methode 2 im Backofen: Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Gläser und Deckel für 15 Minuten in den Backofen stellen. Kurz etwas abkühlen lassen und noch warm befüllen.
- ACHTUNG! Achtet auf das Material der Deckel, denn manche Deckel sind Hitzeempfindlich. Deckel mit Kunststoffbeschichtung sollten z. B. im Topf abgekocht werden und nicht in den Backofen. Ebenso Dichtungsringe.
Bier-Likör
Glitzernder, herber Bier-Likör mir feiner Vanillenote. Perfekt zum sofort genießen oder verschenken.
RezeptTipps zum sterilisieren der Flaschen:
- Warum sollte man die Flaschen überhaupt sterilisieren? Das sterilisieren sorgt dafür dass die Flaschen keimfrei sind und der Inhalt ist dadurch länger haltbar.
- Wichtig! Die Flaschen sollten erst unmittelbar vor dem befüllen sterilisiert werden.
- Methode 1 im Kochtopf: Ausreichend Wasser zusammen mit den Flaschen und Deckeln in einen großen Topf geben. Die Flaschen und Deckel müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein. Das Wasser zum kochen bringen und die Gläser/Deckel darin 10 Minuten auskochen. Kurz etwas abkühlen lassen und noch warm befüllen.
- Methode 2 im Backofen: Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Gläser und Deckel für 15 Minuten in den Backofen stellen. Kurz etwas abkühlen lassen und noch warm befüllen.
- ACHTUNG! Achtet auf das Material der Deckel, denn manche Deckel sind Hitzeempfindlich. Deckel mit Kunststoffbeschichtung sollten z. B. im Topf abgekocht werden und nicht in den Backofen. Ebenso Dichtungsringe.
Ihr solltet dem Rotwein Likör auf jeden Fall eine Chance geben denn er ist:
- Fruchtig
- Kann warm oder kalt getrunken werden
- Lecker
- Ideal zum verschenken
Falls ihr den Likör bereits nachgemacht habt oder gerade am probieren seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡