Willkommen zu meinem super schnellen und saftigen Pesto Pizza Rezept mit Tomaten-Mozzarella und frischem Basilikum!
Heute mal ein etwas ungewöhnlicheres Rezept auf Zauberhaft Backen, denn es ist ein herzhaftes Rezept! Passend zu Ostern auch noch in Hasenform.
Genießt es als leckere Vorspeise oder als schnelles Mittagessen beim Osteressen (oder jedem anderen Tag…). Ich wünsche ein frohes Osterfest!
Pesto Pizza
Ingredients
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 200 g Magerquark
- 5-6 EL Wasser
Für den Belag:
- 1/2 Glas grünes Pesto
- 150 g Mozzarella
- 2 Fleischtomaten
- Pizzagewürz
- Basilikum
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Salz in einer großen Schüssel vermischen.200 g Mehl, 1/2 TL Salz
- Magerquark und Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.200 g Magerquark, 5-6 EL Wasser
- Etwa 1/4 vom Teig für die Hasen Ohren abnehmen und zuerst mithilfe der Hände, dann mit einem Nudelholz zu Ovalen Ohren formen. Restlichen Teig kreisförmig ausrollen.
- Zuerst die beiden Ohren auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Dann den Kreis drüber legen und mit den Fingern andrücken. Die Enden der Ohren sollten sich unter dem Kreis befinden.
- Mit Pesto bestreichen und Tomaten und Mozzarella belegen. Wer mag kann noch etwas Pizzagewürz drüberstreuen.1/2 Glas grünes Pesto, 150 g Mozzarella, 2 Fleischtomaten, Pizzagewürz
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Der Käse sollte komplett geschmolzen sein. Frischen Basilikum drüberlegen und fertig!Basilikum
Varianten & Tipps
- Die Pizza kann auch ganz klassisch rund ausgerollt werden.
- Der Teig ist sehr saftig und nicht mit normalen Pizzateig zu vergleichen. Dafür ist er sehr sättigend und reich an Proteinen wegen des Magerquarks.
- Wer lieber den klassischen Pizzateig bevorzugt, kann einfach nur die Toppings übernehmen.
- Wer nicht so gerne Pesto isst, kann den Teig auch einfach mit etwas Tomatensauce bestreichen und ganz nach seinen Vorlieben belegen.
Meine Tipps für die Pizza:
- Die Pizza kann auch ganz klassisch rund ausgerollt werden.
- Der Teig ist sehr saftig und nicht mit normalen Pizzateig zu vergleichen. Dafür ist er sehr sättigend und reich an Proteinen wegen des Magerquarks.
- Wer lieber den klassischen Pizzateig bevorzugt, kann einfach nur die Toppings übernehmen.
- Wer nicht so gerne Pesto isst, kann den Teig auch einfach mit etwas Tomatensauce bestreichen und ganz nach seinen Vorlieben belegen.
Ihr solltet der Pizza auf jeden Fall eine Chance geben denn sie ist:
- Saftig & lecker
- Mit Mozzarella und frischen Tomaten
- Einfach und schnell gemacht!
- Als Vorspeise oder schnelles Mittagessen ideal!
Falls ihr die Pizza bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡