Mehl mit Salz in einer großen Schüssel vermischen.
200 g Mehl, 1/2 TL Salz
Magerquark und Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
200 g Magerquark, 5-6 EL Wasser
Etwa 1/4 vom Teig für die Hasen Ohren abnehmen und zuerst mithilfe der Hände, dann mit einem Nudelholz zu Ovalen Ohren formen. Restlichen Teig kreisförmig ausrollen.
Zuerst die beiden Ohren auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Dann den Kreis drüber legen und mit den Fingern andrücken. Die Enden der Ohren sollten sich unter dem Kreis befinden.
Mit Pesto bestreichen und Tomaten und Mozzarella belegen. Wer mag kann noch etwas Pizzagewürz drüberstreuen.
1/2 Glas grünes Pesto, 150 g Mozzarella, 2 Fleischtomaten, Pizzagewürz
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Der Käse sollte komplett geschmolzen sein. Frischen Basilikum drüberlegen und fertig!
Basilikum
Varianten & Tipps
Die Pizza kann auch ganz klassisch rund ausgerollt werden.
Der Teig ist sehr saftig und nicht mit normalen Pizzateig zu vergleichen. Dafür ist er sehr sättigend und reich an Proteinen wegen des Magerquarks.
Wer lieber den klassischen Pizzateig bevorzugt, kann einfach nur die Toppings übernehmen.
Wer nicht so gerne Pesto isst, kann den Teig auch einfach mit etwas Tomatensauce bestreichen und ganz nach seinen Vorlieben belegen.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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