Oreo-Cupcakes

Oreo-Cupcakes
Oreo-Cupcakes

Leckere Oreo-Cupcakes bestehend aus einem saftigen Muffin mit Oreo-Keksstückchen und getoppt mit einem cremigen Frischkäse-Frosting.

Die Oreo-Stücken im Teig machen diese Cupcakes zu etwas ganz besonderem. Die Basis dieses leckeren Cupcakes ist ein Oreo-Muffin mit Keksstückchen. Getoppt wird dieser dann mit einem Frischkäse-Frosting.

Oreo-Cupcakes

Oreo-Cupcakes

Leckere Oreo-Cupcakes bestehend aus einem saftigen Muffin mit Oreo-Keksstückchen und getoppt mit einem cremigen Frischkäse-Frosting.
Zubereitungszeit 45 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 1 hour 5 minutes
Servings 12 Cupcakes

Equipment

  • 1 Französische Sterntülle
  • 12 Muffinförmchen

Ingredients
  

Für die Oreo-Muffins:

  • 170 g Butter
  • 115 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 8 zerkleinerte Oreo-Kekse

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 175 g Frischkäse
  • 250 g Sahne
  • 4 EL Puderzucker

Zubereitung
 

Für die Muffins:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerat oder Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
    170 g Butter, 115 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1/4 TL Salz
  • Eier einzeln zugeben und gut unterrühren.
    2 Eier
  • Mehl und Backpulver vermischen. Zu der restlichen Masse geben und kurz unterrühren. Danach Milch hinzugießen und zu einem cremigen Teig aufschlagen.
    200 g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, 150 ml Milch
  • Die Oreo-Kekse zerhacken und unter den Teig heben. In 12 Muffinförmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen.
    8 zerkleinerte Oreo-Kekse

Für das Frosting:

  • Alle Zutaten für das Frosting in eine Rührschüssel geben und zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. (Die Creme ist fertig, wenn die Sahne steif geschlagen bzw. die Masse fester geworden ist)*.
    175 g Frischkäse, 250 g Sahne, 4 EL Puderzucker
  • In einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und auf die 12 Muffins dressieren. Nach belieben dekorieren.

Varianten & Tipps

*Den Spritzbeutel mit der Creme gerne auch nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Masse wird dann noch etwas fester und lässt sich gut auf die Cupcakes spritzen. 
  • Die Muffins halten sich im Kühlschrank gute 2-3 Tage.
  • Für fettfreie Papierförmchen: In den Boden des Muffinblech etwas Reis geben und dann erst das Papierförmchen drauf setzen. Dies sorgt dafür, dass das Fett vom Reis aufgezogen wird. 
  • Die Muffinförmchen sollten nur zu ¾ mit Teig gefüllt sein, da sie im Backofen noch aufgehen)
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Blaubeer-Cupcakes
Diese Blaubeer-Cupcakes bestehen aus einem saftigen Blaubeermuffin getoppt mit einem cremigen Frischkäse-Frosting.
Rezept
Blaubeer-Cupcakes

Meine Tipps für die perfekten Cupcakes:

  • Für fettfreie Papierförmchen: In den Boden des Muffinblech etwas Reis geben und dann erst das Papierförmchen drauf setzen. Dies sorgt dafür, dass das Fett vom Reis aufgezogen wird. 
  • Die Muffinförmchen sollten nur zu ¾ mit Teig gefüllt sein, da sie im Backofen noch aufgehen)

Ihr solltet den Oreo-Cupcakes auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:

  • Cremig
  • Lecker & saftig
  • Ein echter Hingucker
  • Einfach gemacht

Falls ihr die Oreo-Cupcakes bereits nachgemacht habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Bis dahin alles Liebe

Franzi  ♡ 

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