Saftige, buttrige Nuss-Croissants mit zimtiger Nussfüllung wie beim Bäcker! Warm aus dem Ofen, kaum zu übertreffen. So einfach, so gut!
Ich glaube das ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Saftige Croissants mit nussiger Füllung. Perfekt zum Frühstück und super schnell gemacht. Schmeckt aber wie, als hätte man dafür stunden in der Küche gestanden.
Nuss-Croissants
Ingredients
- 1 Rolle Knack & Back Croissants aus dem Kühlregal
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL braunen Zucker (Alternativ: normalen Haushaltszucker)
- 1/4 TL Zimt
- 6 EL Milch
- Optional: 2 Scheiben Zwieback (gemahlen)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen,
- Haselnüsse, braunen Zucker, Vanillezucker, Milch und Zimt mit dem gemahlenen Zwieback vermischen und zu einer relativ festen Masse verrühren.
- Croissant Teig ausbreiten und etwas von der Masse auf jedem Croissant verstreichen.
- Zu einem Croissant nach Packungsanleitung aufrollen und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech setzen.
- Für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen und genießen!
Varianten & Tipps
- Warm & kalt ein Genuss.
- Schmecken luftdicht verpackt auch am nächsten Tag.
- Wer es noch süßer mag gibt etwas Zuckerguss über die Croissants.
- Mir persönlich schmecken Croissants besser, ihr könntet aber auch Hörnchen daraus machen.
- Falls ihr keinen Mixer habt aber gemahlenen Zwieback mit in die Mischung geben möchtet: Zwieback in eine Frischhaltetüte geben, verschließen und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
Meine Tipps für die perfekten Nuss-Croissants:
- Falls ihr keinen Mixer habt: Zwieback in eine Frischhaltetüte geben, verschließen und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
- Wer es noch süßer mag gibt etwas Zuckerguss über die Croissants.
- Mir persönlich schmecken Croissants besser, ihr könntet aber auch Hörnchen daraus machen.
Ihr solltet den Nuss-Croissants auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:
- Super saftig
- Schnell gemacht
- Gut zum mitnehmen
- Nussig, zimtig, buttrig
- Lecker
Falls ihr die Nuss-Croissants bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡