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Nuss-Croissants

Nuss-Croissants

Saftige, buttrige Croissants mit zimtiger Nussfüllung wie beim Bäcker! Warm aus dem Ofen, kaum zu übertreffen. So einfach, so gut!
Zubereitungszeit 10 minutes
Backzeit 12 minutes
Gesamtzeit 22 minutes
Course Croissant, Hörnchen
Servings 6 Croissants

Ingredients
  

  • 1 Rolle Knack & Back Croissants aus dem Kühlregal
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL braunen Zucker (Alternativ: normalen Haushaltszucker)
  • 1/4 TL Zimt
  • 6 EL Milch
  • Optional: 2 Scheiben Zwieback (gemahlen)

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen,
  • Haselnüsse, braunen Zucker, Vanillezucker, Milch und Zimt mit dem gemahlenen Zwieback vermischen und zu einer relativ festen Masse verrühren.
  • Croissant Teig ausbreiten und etwas von der Masse auf jedem Croissant verstreichen.
    Nuss-Croissants
  • Zu einem Croissant nach Packungsanleitung aufrollen und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech setzen.
  • Für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen und genießen!

Varianten & Tipps

  • Warm & kalt ein Genuss. 
  • Schmecken luftdicht verpackt auch am nächsten Tag. 
  • Wer es noch süßer mag gibt  etwas Zuckerguss über die Croissants. 
  • Mir persönlich schmecken Croissants besser, ihr könntet aber auch Hörnchen daraus machen. 
  • Falls ihr keinen Mixer habt aber gemahlenen Zwieback mit in die Mischung geben möchtet: Zwieback in eine Frischhaltetüte geben, verschließen und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern. 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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