Halloween Kuchen

Halloween Kuchen
Halloween Kuchen

Schaurig süßer Halloween Kuchen mit Spinnennetzen aus Marshmallows und kleinen Schokoladen-Spinnen! Ein Hingucker auf jeder Halloween Party!

Dazu ist dieses Törtchen total schnell gemacht! Die Basis besteht aus zwei schokoladigen Kuchen mit Schokocreme (aus dem TK-Fach), verfeinert mit Himbeeren und eingestrichen mit weißer Schokoladen Buttercreme. Das Highlight sind die Marshmallow-Spinnennetze und die süßen kleinen Schoko-Spinnen.

Halloween Kuchen

Halloween Kuchen

Schaurig süßer Halloween Kuchen mit Spinnennetzen aus Marshmallows und kleinen Schokoladen-Spinnen! Ein Hingucker auf jeder Halloween Party!
Zubereitungszeit 1 hour
Auftauzeit 3 hours
Gesamtzeit 4 hours
Course Kuchen, Torte
Servings 1 Kuchen (ca. 15cm)

Ingredients
  

  • 2 kleine Fertigkuchen z. B. Hot Chocolate Brownie (aus der Tiefkühltruhe) ca. 15 cm Durchmesser
  • 50 g Himbeeren

Für die weiße Schokoladen Buttercreme

  • 50 ml Sahne
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 200 g weiche Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • Pink/Lila Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

  • 8-10 Marshmallows
  • Schokokugeln (z.B. Malteser), dragierte Haselnüsse und/oder Ferrero Rocher
  • Zuckeraugen
  • Schokoschrift (z. B. von Dr. Oetker)
  • Optional: essbarer Glitzerstaub

Zubereitung
 

Für die Buttercreme

  • Kuvertüre kleinhacken und Sahne erhitzen.
  • Die heiße Sahne über die gehackte weiße Kuvertüre geben und 2 Minuten stehen lassen. Danach kräftig umrühren, bis die Kuvertüre sich vollständig aufgelöst hat. (*Tipp)
  • Die Masse ca. 15-30 Minuten zimmerwarm abkühlen lassen.
  • Butter ca. 8 Minuten zusammen mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe aufschlagen. Sahne-Kuvertüre-Masse löffelweise zugeben und weiterschlagen bis sich alles gut verbunden hat und schön cremig ist.

Zusammensetzung:

  • Den ersten Kuchen mit dem Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Himbeeren bestreuen. (Sollte der Fertigkuchen kein Creme-/Schokoladentopping o. ä. haben, einfach erst etwas Buttercreme drauf verstreichen und dann die Himbeeren drüberstreuen.)
  • Den 2. Kuchen verkehrtherum auf den 1. Kuchen setzen. Die beiden Oberseiten sollten sich also "treffen".
  • Mit Buttercreme dünn einstreichen und ca. 20 Minuten kühlstellen. (**Krümelschicht)
  • Mit der restlichen Buttercreme einstreichen und nochmal ca. 20 Minuten kühlstellen.

Für die Deko:

  • Marshmallows in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. In Intervallen bei 600 Watt für 1 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis die Marshmallows aufblähen und sich umrühren lassen.
  • Lauwarm abkühlen lassen, mithilfe der Hände auseinanderziehen und Spinnenweben artig um den Kuchen legen. ***
  • Schokokugeln auf die Torte setzen, mit Augen bekleben und mit der Schokoschrift Beine aufmalen. Optional noch mit essbarem Glitzer bestäuben oder mit essbarem Silber verzieren.

Varianten & Tipps

  • Es kann auch jeder andere Fertigkuchen benutzt werden. Lediglich muss die Menge der Buttercreme ggf. an die Größe des Kuchens angepasst werden. 
  • Statt Buttercreme geht auch jede andere Tortencreme.
 
*Tipp: Falls noch (Kuvertüre-)Stückchen in der Masse zu sehen sein sollten, die Masse nochmal kurz auf niedriger Temperatur in der Mikrowelle erhitzen. 
**Krümelschicht = bändigt die Krümel an der Torte und sorgt dafür, dass diese nach der 2. Schicht nicht mehr zu sehen sind. 
***Handschuhe können hierbei gut behilflich sein.
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡ 
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Marshmallow-Cookies
Cookies mit Marshmallows, weißer Schokolade und Erdnussbutter. Außen knusprig, innen weich – das Krümelmonster wäre neidisch.
Rezept
Das ist ein Foto von Cookies mit Marshmallows, weißer Schokolade und Erdnussbutter.

Meine Tipps für den perfekten Kuchen:

  • Tipp: Falls noch (Kuvertüre-)Stückchen in der Masse zu sehen sein sollten, die Masse nochmal kurz auf niedriger Temperatur in der Mikrowelle erhitzen. 
  • Es kann auch jeder andere Fertigkuchen benutzt werden. Lediglich muss die Menge der Buttercreme ggf. an die Größe des Kuchens angepasst werden. 
  • Statt Buttercreme geht auch jede andere Tortencreme.

Ihr solltet dem Halloween Kuchen auf jeden Fall eine Chance geben denn er ist:

  • Schokoladig
  • Schaurig schön
  • Ein echter Hingucker
  • Saftig
  • Lecker

Falls ihr den Halloween Kuchen bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Bis dahin alles Liebe

Franzi  ♡ 

Dazu ist dieses Törtchen total schnell gemacht! Die Basis besteht aus zwei schokoladigen Kuchen mit Schokocreme (aus dem TK Fach), verfeinert mit Himbeeren und eingestrichen mit weißer Schokoladen Butt

nnetze und die süßen kleinen Schoko-Spinnen.

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