Go Back
Halloween Kuchen

Halloween Kuchen

Schaurig süßer Halloween Kuchen mit Spinnennetzen aus Marshmallows und kleinen Schokoladen-Spinnen! Ein Hingucker auf jeder Halloween Party!
Zubereitungszeit 1 hour
Auftauzeit 3 hours
Gesamtzeit 4 hours
Course Kuchen, Torte
Servings 1 Kuchen (ca. 15cm)

Ingredients
  

  • 2 kleine Fertigkuchen z. B. Hot Chocolate Brownie (aus der Tiefkühltruhe) ca. 15 cm Durchmesser
  • 50 g Himbeeren

Für die weiße Schokoladen Buttercreme

  • 50 ml Sahne
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 200 g weiche Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • Pink/Lila Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

  • 8-10 Marshmallows
  • Schokokugeln (z.B. Malteser), dragierte Haselnüsse und/oder Ferrero Rocher
  • Zuckeraugen
  • Schokoschrift (z. B. von Dr. Oetker)
  • Optional: essbarer Glitzerstaub

Zubereitung
 

Für die Buttercreme

  • Kuvertüre kleinhacken und Sahne erhitzen.
  • Die heiße Sahne über die gehackte weiße Kuvertüre geben und 2 Minuten stehen lassen. Danach kräftig umrühren, bis die Kuvertüre sich vollständig aufgelöst hat. (*Tipp)
  • Die Masse ca. 15-30 Minuten zimmerwarm abkühlen lassen.
  • Butter ca. 8 Minuten zusammen mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe aufschlagen. Sahne-Kuvertüre-Masse löffelweise zugeben und weiterschlagen bis sich alles gut verbunden hat und schön cremig ist.

Zusammensetzung:

  • Den ersten Kuchen mit dem Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Himbeeren bestreuen. (Sollte der Fertigkuchen kein Creme-/Schokoladentopping o. ä. haben, einfach erst etwas Buttercreme drauf verstreichen und dann die Himbeeren drüberstreuen.)
  • Den 2. Kuchen verkehrtherum auf den 1. Kuchen setzen. Die beiden Oberseiten sollten sich also "treffen".
  • Mit Buttercreme dünn einstreichen und ca. 20 Minuten kühlstellen. (**Krümelschicht)
  • Mit der restlichen Buttercreme einstreichen und nochmal ca. 20 Minuten kühlstellen.

Für die Deko:

  • Marshmallows in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. In Intervallen bei 600 Watt für 1 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis die Marshmallows aufblähen und sich umrühren lassen.
  • Lauwarm abkühlen lassen, mithilfe der Hände auseinanderziehen und Spinnenweben artig um den Kuchen legen. ***
  • Schokokugeln auf die Torte setzen, mit Augen bekleben und mit der Schokoschrift Beine aufmalen. Optional noch mit essbarem Glitzer bestäuben oder mit essbarem Silber verzieren.

Varianten & Tipps

  • Es kann auch jeder andere Fertigkuchen benutzt werden. Lediglich muss die Menge der Buttercreme ggf. an die Größe des Kuchens angepasst werden. 
  • Statt Buttercreme geht auch jede andere Tortencreme.
 
*Tipp: Falls noch (Kuvertüre-)Stückchen in der Masse zu sehen sein sollten, die Masse nochmal kurz auf niedriger Temperatur in der Mikrowelle erhitzen. 
**Krümelschicht = bändigt die Krümel an der Torte und sorgt dafür, dass diese nach der 2. Schicht nicht mehr zu sehen sind. 
***Handschuhe können hierbei gut behilflich sein.
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡ 
Keyword Backen für Halloween, Brownie, Buttercremetorte, Halloween, Halloweentorte, Himbeeren, Kinderschokolade, Rezepte für Halloween, schnell&einfach, Schnelle rezepte, Spider Cake, Spinnentorte, weiße Schokolade