Halloween Cupcakes

Halloween Cupcakes
Halloween Cupcakes

Süße Fledermaus-Cupcakes für deine nächste Halloween-Party! Die Oreo-Stücken im Teig machen diese Cupcakes zu etwas ganz besonderem. Die Basis dieses leckeren Cupcakes ist ein Oreo-Muffin mit Keksstückchen. Getoppt wird dieser dann mit einem Frischkäse-Frosting und einer süßen Oreo-Fledermaus.

(Werbung aufgrund von Markenerkennung. Hierbei handelt es sich um keine Kooperation.) 

Halloween Cupcakes

Halloween Cupcakes

Süße Fledermaus-Cupcakes für deine nächste Halloween-Party! Die Oreo-Stückchen im Teig machen diese Cupcakes zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.
Zubereitungszeit 45 minutes
Backzeit 23 minutes
Auskühlzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 38 minutes
Course Cupcakes, Muffins
Servings 12 Cupcakes

Ingredients
  

Für die Oreo-Muffins:

  • 170 g Butter
  • 115 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 8 zerkleinerte Oreo-Kekse

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 175 g Frischkäse
  • 250 g Sahne
  • 4 EL Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe Pink/Rot

Für die Fledermäuse:

  • 18 Oreo-Kekse
  • 24 Zuckeraugen
  • Schokoschrift

Zubereitung
 

Für die Muffins:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerat oder Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
    170 g Butter, 115 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/4 TL Salz
  • Eier einzeln zugeben und gut unterrühren.
    2 Eier
  • Mehl und Backpulver vermischen. Zu der restlichen Masse geben und kurz unterrühren. Danach Milch hinzugießen und zu einem cremigen Teig aufschlagen.
    200 g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, 150 ml Milch
  • Die Oreo-Kekse zerhacken und unter den Teig heben. In 12 Muffinförmchen füllen und für ca. 23 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
    8 zerkleinerte Oreo-Kekse

Für das Frosting:

  • Alle Zutaten für das Frosting, bis auf die Lebensmittelfarbe, in eine Rührschüssel geben und zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen.
    175 g Frischkäse, 250 g Sahne, 4 EL Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe zugeben und nochmal kurz aufschlagen. (Die Creme ist fertig, wenn die Sahne steif geschlagen bzw. die Masse fester geworden ist)*
    Lebensmittelfarbe Pink/Rot
  • In einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und auf die 12 Muffins dressieren*.

Für die Deko:

  • Mithilfe der Schokoschrift jeweils zwei Zuckeraugen auf einen Oreo-Keks kleben. Diesen Schritt dann noch 11x wiederholen, so dass ihr für jeden Cupcake einen Keks habt.
    18 Oreo-Kekse, 24 Zuckeraugen, Schokoschrift
  • Für die Flügel: einen Oreo-Keks in der Mitte auseinanderdrehen, so dass ihr zwei runde Kekse habt. Diese Kekse dann jeweils 1x in der Mitte brechen, dass ihr also insgesamt 4 Flügel habt.

Varianten & Tipps

*Den Spritzbeutel mit der Creme gerne auch nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Masse wird dann noch etwas fester und lässt sich gut auf die Cupcakes spritzen. 
Die Muffins halten sich im Kühlschrank gute 2-3 Tage.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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Halloween Kuchen
Schaurig süßer Halloween Kuchen mit Spinnennetzen aus Marshmallows und kleinen Schokoladen-Spinnen! Ein Hingucker auf jeder Halloween Party!
Rezept
Halloween Kuchen

Meine Tipps für die perfekten Cupcakes:

  • Den Spritzbeutel mit der Creme gerne auch nochmal 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Masse wird dann noch etwas fester und lässt sich gut auf die Cupcakes spritzen.
  • Die Muffins halten sich im Kühlschrank gute 2-3 Tage.

Ihr solltet die Halloween Cupcakes auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:

  • Cremig
  • Schaurig süß
  • Ein echter Hingucker
  • Saftig
  • Lecker

Falls ihr die Halloween Cupcakes bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Bis dahin alles Liebe

Franzi  ♡ 

haDazu ist dieses Törtchen total schnell gemacht! Die Basis besteht aus zwei schokoladigen Kuchen mit Schokocreme (aus dem TK Fach), verfeinert mit Himbeeren und eingestrichen mit weißer Schokoladen Butt

nnetze und die süßen kleinen Schoko-Spinnen.

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