Gebrannte Mandel Cookies – Softe Cookies mit knackigen, zimtigen, gebrannten Mandeln. Ein wahrer Cookie-Traum!
Diese Cookies sind zwar nicht wie die von der bekannten Sandwich-Kette, dafür bestechen sie durch die perfekte Mischung aus soft und crunchy. Der weiche Cookie harmoniert perfekt mit den süßen, knusprigen Mandeln und macht diese Cookies zu etwas ganz besonderem.
Gebrannte Mandel Cookies
Equipment
- 2 Backbleche
Ingredients
- 100 g weiche Butter
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 280 g Mehl
- 200 g gebrannte Mandeln (grob gehackt)
Zubereitung
- Butter zusammen mit Frischkäse hell aufschlagen.100 g weiche Butter, 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Beide Zuckersorte, sowie das Salz hinzugeben und cremig rühren.100 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 1 Prise Salz
- Vanilleextrakt und das Ei hinzugeben und kurz verrühren.1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt
- Mehl mit Backpulver mischen, zu dem Teig geben und verkneten. (Der Teig sollte relativ weich bleiben, weicher als normaler Keksteig)1 TL Backpulver, 280 g Mehl
- 120g der gehackten gebrannten Mandeln unter den Teig heben und für mind. 1 Stunde (am besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit Hilfe eines Esslöffels etwas Teig abnehmen, zu einer groben Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. 1 gehäufter Esslöffeln Teig = ca. 1 Cookie
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Mandeln (80g) auf den warmen Cookies verteilen und nochmal 4-5 Minuten weiterbacken. Sie sind fertig, wenn sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen & genießen!200 g gebrannte Mandeln (grob gehackt)
Varianten & Tipps
- Die Cookies bleiben relativ weich. Wer jedoch etwas festere Cookies bevorzugt, gibt einfach ein paar EL mehr Mehl in den Teig.
- Der Cookie-Teig ist, vor dem backen, dementsprechend auch relativ weich und nicht zu vergleichen mit normalem Keksteig.
- TIPP für die gebrannten Mandeln ⇓
- Ersetz einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker, dieser macht die Mandeln besonders lecker.
- Meine gebrannten Mandeln bestehen immer aus:
- 120g Wasser
- 175g Zucker
- 4 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 200g ungeschälte Mandeln
Meine Tipps für die perfekten Cookies:
- Die Cookies bleiben relativ weich. Wer jedoch etwas festere Cookies bevorzugt, gibt einfach ein paar EL mehr Mehl in den Teig.
- Der Cookie-Teig ist, vor dem backen, dementsprechend auch relativ weich und nicht zu vergleichen mit normalem Cookie-Teig.
- Falls ihr die gebrannten Mandeln selber macht → Ersetzt einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker, dieser macht die Mandeln besonders lecker.
Ihr solltet den Gebrannte Mandel Cookies auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:
- Saftig
- Zimtig
- Die perfekte Mischung aus soft & crunchy
- Ein Muss für alle Fans von gebrannten Mandeln
- Lecker
Falls ihr die Gebrannten Mandel Cookies bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡