Butter zusammen mit Frischkäse hell aufschlagen.
100 g weiche Butter, 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Beide Zuckersorte, sowie das Salz hinzugeben und cremig rühren.
100 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 1 Prise Salz
Vanilleextrakt und das Ei hinzugeben und kurz verrühren.
1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt
Mehl mit Backpulver mischen, zu dem Teig geben und verkneten. (Der Teig sollte relativ weich bleiben, weicher als normaler Keksteig)
1 TL Backpulver, 280 g Mehl
120g der gehackten gebrannten Mandeln unter den Teig heben und für mind. 1 Stunde (am besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit Hilfe eines Esslöffels etwas Teig abnehmen, zu einer groben Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. 1 gehäufter Esslöffeln Teig = ca. 1 Cookie Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Mandeln (80g) auf den warmen Cookies verteilen und nochmal 4-5 Minuten weiterbacken. Sie sind fertig, wenn sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen & genießen! 200 g gebrannte Mandeln (grob gehackt)