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Gebrannte Mandel Cookies

Gebrannte Mandel Cookies

Softe Cookies mit knackigen, zimtigen, gebrannten Mandeln. Ein wahrer Cookie-Traum!
Zubereitungszeit 30 minutes
Backzeit 12 minutes
Course Cookies
Servings 16 Cookies

Equipment

  • 2 Backbleche

Ingredients
  

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 280 g Mehl
  • 200 g gebrannte Mandeln (grob gehackt)

Zubereitung
 

  • Butter zusammen mit Frischkäse hell aufschlagen.
    100 g weiche Butter, 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Beide Zuckersorte, sowie das Salz hinzugeben und cremig rühren.
    100 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 1 Prise Salz
  • Vanilleextrakt und das Ei hinzugeben und kurz verrühren.
    1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt
  • Mehl mit Backpulver mischen, zu dem Teig geben und verkneten. (Der Teig sollte relativ weich bleiben, weicher als normaler Keksteig)
    1 TL Backpulver, 280 g Mehl
  • 120g der gehackten gebrannten Mandeln unter den Teig heben und für mind. 1 Stunde (am besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit Hilfe eines Esslöffels etwas Teig abnehmen, zu einer groben Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
    1 gehäufter Esslöffeln Teig = ca. 1 Cookie
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Mandeln (80g) auf den warmen Cookies verteilen und nochmal 4-5 Minuten weiterbacken. Sie sind fertig, wenn sie an den Rändern leicht gebräunt sind.
    Auskühlen lassen & genießen!
    200 g gebrannte Mandeln (grob gehackt)

Varianten & Tipps

  • Die Cookies bleiben relativ weich. Wer jedoch etwas festere Cookies bevorzugt, gibt einfach ein paar EL mehr Mehl in den Teig. 
  • Der Cookie-Teig ist, vor dem backen, dementsprechend auch relativ weich und nicht zu vergleichen mit normalem Keksteig. 
  • TIPP für die gebrannten Mandeln ⇓ 
    • Ersetz einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker, dieser macht die Mandeln besonders lecker.
  • Meine gebrannten Mandeln bestehen immer aus:
    • 120g Wasser
    • 175g Zucker
    • 4 Pck. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • 200g ungeschälte Mandeln
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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