Cremiges Eis, ganz ohne Eismaschine und ohne Eiskristalle! Aus nur 4 Zutaten, mit Karamellsauce und LION-Schokoriegeln. Ein Löffelchen Glück für zuhause 🙂
(Werbung aufgrund von Markennennung. Hierbei handelt es sich um keine Kooperation.)
Eis mit Kondensmilch ist gerade auf den Social Media Kanälen der Trend. Ausprobiert habe ich schon mehrere Varianten, jedoch waren diese mir oft zu süß. Mein Rezept ist für alle die es cremig einfach mögen aber trotzdem angenehm süß.
Eis ohne Eismaschine
Ingredients
- 200 g Sahne
- 50 g gezuckerte Kondensmilch
- 2 Schoko-Karamellriegel z.B. LION-Schokoriegel
- 5 EL Karamellsauce
Zubereitung
- Sahne steif schlagen und Kondensmilch unter die Sahne heben.
- LION-Riegel kleinhacken, zur Sahnemasse geben und unterheben.
- In ein geeignetes Gefäß umfüllen, mit Karamellsauce übergießen und mithilfe eines Löffels einen Karamellstrudel durch das Eis ziehen.
- Für mindestens 5 Stunden einfrieren.
Varianten & Tipps
- Wer mag, kann die Karamellsauce selbst machen.
- Für Salzkaramell Liebhaber, einfach ein paar Salzflocken in die Karamellsauce einrühren.
- Ihr bevorzugt es süßer? Einfach etwas mehr Kondensmilch zu der Sahne geben.
- Vor dem verzehren am besten 5 Minuten antauen lassen, dann ist es wieder schön cremig.
- Lasst eurer Kreativität freien Lauf und variiert mit den Toppings!
- Schmeckt z. B. auch gut mit Erdbeersauce und Butterkeksen.
(Werbung aufgrund von Markennennung. Hierbei handelt es sich um keine Kooperation.)
Meine Tipps für das perfekte Eis ohne Eismaschine:
- Ihr bevorzugt es süßer? Einfach etwas mehr Kondensmilch zu der Sahne geben.
- Für Salzkaramell Liebhaber, einfach ein paar Salzflocken in die Karamellsauce einrühren.
- Vor dem verzehren am besten 5 Minuten antauen lassen, dann ist es wieder schön cremig.
- Wer mag, kann die Karamellsauce selbst machen.
- Lasst eurer Kreativität freien Lauf und variiert mit den Toppings!
- Schmeckt z. B. auch gut mit Erdbeersauce und Butterkeksen.
Ihr solltet dem Eis ohne Eismaschine auf jeden Fall eine Chance geben denn es ist:
- Sahnig, cremig
- Schnell gemacht
- Aus nur 4 Zutaten
- Schokoladig
- Einfach & Lecker
- Ohne Eismaschine
Falls ihr das Eis ohne Eismaschine bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡