Eis ohne Eismaschine

Eis ohne Eismaschine
Eis ohne Eismaschine

Cremiges Eis, ganz ohne Eismaschine und ohne Eiskristalle! Aus nur 4 Zutaten, mit Karamellsauce und LION-Schokoriegeln. Ein Löffelchen Glück für zuhause 🙂

(Werbung aufgrund von Markennennung. Hierbei handelt es sich um keine Kooperation.) 

Eis mit Kondensmilch ist gerade auf den Social Media Kanälen der Trend. Ausprobiert habe ich schon mehrere Varianten, jedoch waren diese mir oft zu süß. Mein Rezept ist für alle die es cremig einfach mögen aber trotzdem angenehm süß.

Eis ohne Eismaschine

Eis ohne Eismaschine

Cremiges Eis, ganz ohne Eismaschine und garantiert ohne Eiskristalle! Aus nur 4 Zutaten, mit Karamellsauce und LION-Schokoriegeln! Ein Löffelchen Glück für zuhause 🙂
Zubereitungszeit 15 minutes
Kühlzeit 5 hours
Gesamtzeit 5 hours 15 minutes
Course Dessert, Eiscreme, Nachspeise
Servings 1 Becher (ca. 400ml)

Ingredients
  

  • 200 g Sahne
  • 50 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Schoko-Karamellriegel z.B. LION-Schokoriegel
  • 5 EL Karamellsauce

Zubereitung
 

  • Sahne steif schlagen und Kondensmilch unter die Sahne heben.
    Eis ohne Eismaschine
  • LION-Riegel kleinhacken, zur Sahnemasse geben und unterheben.
    Eis ohne Eismaschine
  • In ein geeignetes Gefäß umfüllen, mit Karamellsauce übergießen und mithilfe eines Löffels einen Karamellstrudel durch das Eis ziehen.
    Eis ohne Eismaschine
  • Für mindestens 5 Stunden einfrieren.

Varianten & Tipps

  • Wer mag, kann die Karamellsauce selbst machen.
  • Für Salzkaramell Liebhaber, einfach ein paar Salzflocken in die Karamellsauce einrühren. 
  • Ihr bevorzugt es süßer? Einfach etwas mehr Kondensmilch zu der Sahne geben. 
  • Vor dem verzehren am besten 5 Minuten antauen lassen, dann ist es wieder schön cremig. 
  • Lasst eurer Kreativität freien Lauf und variiert mit den Toppings!
    • Schmeckt z. B. auch gut mit Erdbeersauce und Butterkeksen.
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword 4 Zutaten, Caramel, Eis ohne Eismaschine, Eiscreme, Karamell, Kondensmilch, Lion Schokoriegel, Vanilleeis

(Werbung aufgrund von Markennennung. Hierbei handelt es sich um keine Kooperation.) 

4 Zutaten Muffins + Frosting
Saftige Muffins aus nur 4 Zutaten! Die Geheimzutat dabei ist geschmolzenes Vanilleeis. Getoppt werden können diese mit einem Frischkäse- oder Nutella Frosting. Oder klassisch mit Chocolate Chips oder Streuseln!
Rezept
Nutella Cupcakes

Meine Tipps für das perfekte Eis ohne Eismaschine:

  • Ihr bevorzugt es süßer? Einfach etwas mehr Kondensmilch zu der Sahne geben. 
  • Für Salzkaramell Liebhaber, einfach ein paar Salzflocken in die Karamellsauce einrühren. 
  • Vor dem verzehren am besten 5 Minuten antauen lassen, dann ist es wieder schön cremig. 
  • Wer mag, kann die Karamellsauce selbst machen.
  • Lasst eurer Kreativität freien Lauf und variiert mit den Toppings!
    • Schmeckt z. B. auch gut mit Erdbeersauce und Butterkeksen.

Ihr solltet dem Eis ohne Eismaschine auf jeden Fall eine Chance geben denn es ist:

  • Sahnig, cremig
  • Schnell gemacht
  • Aus nur 4 Zutaten
  • Schokoladig
  • Einfach & Lecker
  • Ohne Eismaschine

Falls ihr das Eis ohne Eismaschine bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Bis dahin alles Liebe

Franzi  ♡ 

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