Das Highlight auf jedem Frühstückstisch. Warm, saftig, süß und unglaublich lecker. Der Croissant French Toast!
Wie sagt man so schön: Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Obwohl ich kein allzu großer Frühstücksfreund bin, darf es Sonntags doch mal was besonderes sein. Das schöne ist, ihr könnt prima Croissants vom Vortag verwenden, schont so etwas den Geldbeutel und verschwendet keine Lebensmittel.
Croissant French Toast
Ingredients
- 4 Croissants (gerne auch vom Vortag)
- 300 ml Milch
- 75 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Zimt
- gemahlene Vanille oder 1/2 TL Vanilleextrakt
- Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine runde Auflaufform fetten. Croissants in Stücke zupfen und in die Auflaufform legen.4 Croissants (gerne auch vom Vortag)
- Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, miteinander verrühren und über die Croissants gießen.300 ml Milch, 75 g Schlagsahne, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/4 TL Zimt, gemahlene Vanille oder 1/2 TL Vanilleextrakt
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Im Anschluss mit Puderzucker bestäuben.Puderzucker
Varianten & Tipps
- Wer mag kann vor dem backen noch ein paar Apfelstücke hinzugeben.
- Etwas Rum in die Milch-Mischung gibt das gewisse Etwas.
- Wer keinen Zimt mag, kann ihn auch einfach weglassen.
- Dazu passt:
- Vanillesauce
- Apfel-, Kirsch- oder Pflaumenkompott
- Ahornsirup
- Frische Erdbeeren
Meine Tipps für den perfekten Croissant French Toast:
- Wer mag kann vor dem backen noch ein paar Apfelstücke hinzugeben.
- Etwas Rum in die Milch-Mischung gibt das gewisse Etwas.
- Wer keinen Zimt mag, kann ihn auch einfach weglassen.
- Dazu passt:
- Vanillesauce
- Apfel-, Kirsch- oder Pflaumenkompott
- Ahornsirup
- Frische Erdbeeren
Ihr solltet dem Auflauf auf jeden Fall eine Chance geben denn er ist:
- Super saftig
- Schnell gemacht
- Perfekt zum Sonntagsfrühstück
- Lecker
Falls ihr den Croissant French Toast bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡