Croissant French Toast

Croissant French Toast
Croissant French Toast

Das Highlight auf jedem Frühstückstisch. Warm, saftig, süß und unglaublich lecker. Der Croissant French Toast!

Wie sagt man so schön: Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Obwohl ich kein allzu großer Frühstücksfreund bin, darf es Sonntags doch mal was besonderes sein. Das schöne ist, ihr könnt prima Croissants vom Vortag verwenden, schont so etwas den Geldbeutel und verschwendet keine Lebensmittel.

Croissant French Toast

Croissant French Toast

Das besondere Frühstück: der Croissant French Toast. Warm, saftig, süß und unglaublich lecker!
Zubereitungszeit 15 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Course Frühstück
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 4 Croissants (gerne auch vom Vortag)
  • 300 ml Milch
  • 75 g Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • gemahlene Vanille oder 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine runde Auflaufform fetten. Croissants in Stücke zupfen und in die Auflaufform legen.
    4 Croissants (gerne auch vom Vortag)
  • Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, miteinander verrühren und über die Croissants gießen.
    300 ml Milch, 75 g Schlagsahne, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/4 TL Zimt, gemahlene Vanille oder 1/2 TL Vanilleextrakt
    Croissant French Toast
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Im Anschluss mit Puderzucker bestäuben.
    Puderzucker

Varianten & Tipps

  • Wer mag kann vor dem backen noch ein paar Apfelstücke hinzugeben. 
  • Etwas Rum in die Milch-Mischung gibt das gewisse Etwas. 
  • Wer keinen Zimt mag, kann ihn auch einfach weglassen.
  • Dazu passt:
    • Vanillesauce
    • Apfel-, Kirsch- oder Pflaumenkompott
    • Ahornsirup
    • Frische Erdbeeren
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Armer Ritter, Croissant, French Toast, Frühstück, Scheiterhaufen
Nuss-Croissants
Saftige, buttrige Croissants mit zimtiger Nussfüllung wie beim Bäcker! Warm aus dem Ofen, kaum zu übertreffen. So einfach, so gut!
Rezept
Nuss-Croissants

Meine Tipps für den perfekten Croissant French Toast:

  • Wer mag kann vor dem backen noch ein paar Apfelstücke hinzugeben. 
  • Etwas Rum in die Milch-Mischung gibt das gewisse Etwas. 
  • Wer keinen Zimt mag, kann ihn auch einfach weglassen.
  • Dazu passt:
    • Vanillesauce
    • Apfel-, Kirsch- oder Pflaumenkompott
    • Ahornsirup
    • Frische Erdbeeren

Ihr solltet dem Auflauf auf jeden Fall eine Chance geben denn er ist:

  • Super saftig
  • Schnell gemacht
  • Perfekt zum Sonntagsfrühstück
  • Lecker

Falls ihr den Croissant French Toast bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Bis dahin alles Liebe

Franzi  ♡ 

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