Croissant French Toast
Das besondere Frühstück: der Croissant French Toast. Warm, saftig, süß und unglaublich lecker!
Zubereitungszeit 15 minutes mins
Backzeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 35 minutes mins
- 4 Croissants (gerne auch vom Vortag)
- 300 ml Milch
- 75 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Zimt
- gemahlene Vanille oder 1/2 TL Vanilleextrakt
- Puderzucker
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine runde Auflaufform fetten. Croissants in Stücke zupfen und in die Auflaufform legen.
4 Croissants (gerne auch vom Vortag)
Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, miteinander verrühren und über die Croissants gießen.
300 ml Milch, 75 g Schlagsahne, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/4 TL Zimt, gemahlene Vanille oder 1/2 TL Vanilleextrakt
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Im Anschluss mit Puderzucker bestäuben.
Puderzucker
- Wer mag kann vor dem backen noch ein paar Apfelstücke hinzugeben.
- Etwas Rum in die Milch-Mischung gibt das gewisse Etwas.
- Wer keinen Zimt mag, kann ihn auch einfach weglassen.
- Dazu passt:
- Vanillesauce
- Apfel-, Kirsch- oder Pflaumenkompott
- Ahornsirup
- Frische Erdbeeren
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Armer Ritter, Croissant, French Toast, Frühstück, Scheiterhaufen