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Croissant French Toast

Croissant French Toast

Das besondere Frühstück: der Croissant French Toast. Warm, saftig, süß und unglaublich lecker!
Zubereitungszeit 15 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Course Frühstück
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 4 Croissants (gerne auch vom Vortag)
  • 300 ml Milch
  • 75 g Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • gemahlene Vanille oder 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine runde Auflaufform fetten. Croissants in Stücke zupfen und in die Auflaufform legen.
    4 Croissants (gerne auch vom Vortag)
  • Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, miteinander verrühren und über die Croissants gießen.
    300 ml Milch, 75 g Schlagsahne, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/4 TL Zimt, gemahlene Vanille oder 1/2 TL Vanilleextrakt
    Croissant French Toast
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Im Anschluss mit Puderzucker bestäuben.
    Puderzucker

Varianten & Tipps

  • Wer mag kann vor dem backen noch ein paar Apfelstücke hinzugeben. 
  • Etwas Rum in die Milch-Mischung gibt das gewisse Etwas. 
  • Wer keinen Zimt mag, kann ihn auch einfach weglassen.
  • Dazu passt:
    • Vanillesauce
    • Apfel-, Kirsch- oder Pflaumenkompott
    • Ahornsirup
    • Frische Erdbeeren
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Armer Ritter, Croissant, French Toast, Frühstück, Scheiterhaufen