Diese Blaubeer Scones sehen zwar ganz unschuldig aus, haben es aber saftig hinter den Ohren! Dazu sind sie auch noch zuckerfrei aber psst…
Das tolle ist, der Teig ist ruckzuck fertig und ruckzuck können diese saftigen Scones dann auch vernascht werden. Außerdem ist es kinderleicht an die eigenen Vorlieben anzupassen!
Ihr mögt keine Blaubeeren? Nehmt Kirschen! | ||
Ihr lebt vegan? Ersetzt den Skyr durch eine vegane Alternative! | ||
Euch macht Zucker nichts aus? Her mit dem Zuckerguss! | ||
Blaubeer Scones
Ingredients
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Skyr/Magerquark
- 60 g Butter
- 8 EL Xucker (oder 5 EL Zucker)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 5 EL Milch
- 200 g Blaubeeren
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren und 2 EL der Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz, 250 g Skyr/Magerquark, 60 g Butter, 8 EL Xucker (oder 5 EL Zucker), 1 TL Vanilleextrakt, 5 EL Milch
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. (ca. 20 cm x cm)
- Blaubeeren waschen und auf dem Teig verteilen. Leicht andrücken, damit sie besser halten beim aufrollen.200 g Blaubeeren
- Den teig der langen Seite nach aufrollen und in 12 Dreiecke schneiden. Für die Dreiecke die Rolle zunächst zu 6 Quadraten schneiden und diese dann nochmal Diagonal durschneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgekleideten Backblech setzen und mit den übrigen 2 EL Milch bestreichen.5 EL Milch
- Zum Schluss im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Varianten & Tipps
- Nicht irritieren lassen wenn die Scones frisch aus dem Ofen noch sehr weich sind. Diese backen nämlich nach! Sie sollten wirklich nur leicht gebräunt sein damit sie so saftig werden, wie sie sein sollen.
- Mit Kirschen statt Blaubeeren schmeckt es ebenfalls Wunderbar.
- Wer mag kann als Topping auch noch Zuckerguss drüber geben.
- Mein Geheimtipp: Die Scones beim Frühstücken in ein Glas frische Milch tunken.
- Für die Vegane Variante einfach den Skyr durch veganen Skyr ersetzen.
Meine Tipps für die perfekten Scones:
- Nicht irritieren lassen wenn die Scones frisch aus dem Ofen noch sehr weich sind. Diese backen nämlich nach! Sie sollten wirklich nur leicht gebräunt sein damit sie so saftig werden, wie sie sein sollen.
- Mit Kirschen statt Blaubeeren schmecken die Scones ebenfalls Wunderbar.
- Wer mag kann als Topping auch noch Zuckerguss drüber geben.
- Mein Geheimtipp: Die Scones beim Frühstücken in ein Glas frische Milch tunken.
- Für die Vegane Variante einfach den Skyr durch veganen Skyr ersetzen.
Geheimtipp: Die Scones beim Frühstücken in ein Glas frische Milch tunken.
Ihr solltet den Blaubeer Scones auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:
- Schnell gemacht
- Vegan möglich
- Zuckerfrei
- Super zum Frühstück
- Saftig
- Fruchtig
- Perfekt zum teilen und mitnehmen
Falls ihr die Blaubeer Scones bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!
Bis dahin alles Liebe
Franzi ♡
Nicht irritieren lassen wenn die Scones frisch aus dem Ofen noch sehr weich sind. Diese backen nämlich nach! Sie sollten wirklich nur leicht gebräunt sein damit sie so saftig werden, wie sie sein sollen. Mit Kirschen statt Blaubeeren