Blaubeer Scones

Diese Blaubeer Scones sehen zwar ganz unschuldig aus, haben es aber saftig hinter den Ohren! Dazu sind sie auch noch zuckerfrei aber psst…

Das tolle ist, der Teig ist ruckzuck fertig und ruckzuck können diese saftigen Scones dann auch vernascht werden. Außerdem ist es kinderleicht an die eigenen Vorlieben anzupassen!

Ihr mögt keine Blaubeeren? Nehmt Kirschen!
Ihr lebt vegan? Ersetzt den Skyr durch eine vegane Alternative!
Euch macht Zucker nichts aus? Her mit dem Zuckerguss!
Blaubeer Scones

Blaubeer Scones

Diese Blaubeer Scones sehen zwar ganz unschuldig aus, haben es aber saftig hinter den Ohren! Dazu sind sie auch noch zuckerfrei aber psst…
Zubereitungszeit 20 minutes
Backzeit 15 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Course Frühstück, Gebäck
Servings 12 Scones

Ingredients
  

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Skyr/Magerquark
  • 60 g Butter
  • 8 EL Xucker (oder 5 EL Zucker)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 EL Milch
  • 200 g Blaubeeren

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren und 2 EL der Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz, 250 g Skyr/Magerquark, 60 g Butter, 8 EL Xucker (oder 5 EL Zucker), 1 TL Vanilleextrakt, 5 EL Milch
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. (ca. 20 cm x cm)
    Blaubeer Scones
  • Blaubeeren waschen und auf dem Teig verteilen. Leicht andrücken, damit sie besser halten beim aufrollen.
    200 g Blaubeeren
    Blaubeer Scones
  • Den teig der langen Seite nach aufrollen und in 12 Dreiecke schneiden. Für die Dreiecke die Rolle zunächst zu 6 Quadraten schneiden und diese dann nochmal Diagonal durschneiden.
    Blaubeer Scones
  • Auf ein mit Backpapier ausgekleideten Backblech setzen und mit den übrigen 2 EL Milch bestreichen.
    5 EL Milch
  • Zum Schluss im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Varianten & Tipps

  • Nicht irritieren lassen wenn die Scones frisch aus dem Ofen noch sehr weich sind. Diese backen nämlich nach! Sie sollten wirklich nur leicht gebräunt sein damit sie so saftig werden, wie sie sein sollen. 
  • Mit Kirschen statt Blaubeeren schmeckt es ebenfalls Wunderbar. 
  • Wer mag kann als Topping auch noch Zuckerguss drüber geben. 
  • Mein Geheimtipp: Die Scones beim Frühstücken in ein Glas frische Milch tunken. 
  • Für die Vegane Variante einfach den Skyr durch veganen Skyr ersetzen. 
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡ 
Keyword Blaubeer Scones, Blaubeeren, Kirsch Scones, Magerquark, Scones, Skyr, Zuckerfrei, Zuckerfrei backen
Aachener Streuselbrötchen
Lockerer Hefeteig bedeckt mit buttrigen, großen Streuseln. Genau das macht die Aachener Streuselbrötchen aus!
Rezept
Aachener Streuselbrötchen

Meine Tipps für die perfekten Scones:

  • Nicht irritieren lassen wenn die Scones frisch aus dem Ofen noch sehr weich sind. Diese backen nämlich nach! Sie sollten wirklich nur leicht gebräunt sein damit sie so saftig werden, wie sie sein sollen. 
  • Mit Kirschen statt Blaubeeren schmecken die Scones ebenfalls Wunderbar. 
  • Wer mag kann als Topping auch noch Zuckerguss drüber geben. 
  • Mein Geheimtipp: Die Scones beim Frühstücken in ein Glas frische Milch tunken. 
  • Für die Vegane Variante einfach den Skyr durch veganen Skyr ersetzen. 

Geheimtipp: Die Scones beim Frühstücken in ein Glas frische Milch tunken.

Ihr solltet den Blaubeer Scones auf jeden Fall eine Chance geben denn sie sind:

  • Schnell gemacht
  • Vegan möglich
  • Zuckerfrei
  • Super zum Frühstück
  • Saftig
  • Fruchtig
  • Perfekt zum teilen und mitnehmen

Falls ihr die Blaubeer Scones bereits nachgebacken habt oder gerade am vernaschen seid, würde ich mich super freuen über Fotos eurer Kreationen! Taggt mich dafür gerne auf Instagram mit @zauberhaftbacken oder #zauberhaftbacken. Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Bis dahin alles Liebe

Franzi  ♡ 

Nicht irritieren lassen wenn die Scones frisch aus dem Ofen noch sehr weich sind. Diese backen nämlich nach! Sie sollten wirklich nur leicht gebräunt sein damit sie so saftig werden, wie sie sein sollen. Mit Kirschen statt Blaubeeren

0 Shares:
Schreiben Sie einen Kommentar
You May Also Like
Bagels
Lese mehr

Bagels

Knusprige selbstgemachte Bagels mit einem besonderen Twist dank aromatischem Sesamöl. Perfekt gebacken für den idealen Start in den…
Nuss-Croissants
Lese mehr

Nuss-Croissants

Saftige, buttrige Nuss-Croissants mit zimtiger Nussfüllung wie beim Bäcker! Warm aus dem Ofen, kaum zu übertreffen. So einfach,…