Blaubeer Scones
Diese Blaubeer Scones sehen zwar ganz unschuldig aus, haben es aber saftig hinter den Ohren! Dazu sind sie auch noch zuckerfrei aber psst...
Zubereitungszeit 20 minutes mins
Backzeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 35 minutes mins
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Skyr/Magerquark
- 60 g Butter
- 8 EL Xucker (oder 5 EL Zucker)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 5 EL Milch
- 200 g Blaubeeren
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren und 2 EL der Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz, 250 g Skyr/Magerquark, 60 g Butter, 8 EL Xucker (oder 5 EL Zucker), 1 TL Vanilleextrakt, 5 EL Milch
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. (ca. 20 cm x cm)
Blaubeeren waschen und auf dem Teig verteilen. Leicht andrücken, damit sie besser halten beim aufrollen.
200 g Blaubeeren
Den teig der langen Seite nach aufrollen und in 12 Dreiecke schneiden. Für die Dreiecke die Rolle zunächst zu 6 Quadraten schneiden und diese dann nochmal Diagonal durschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgekleideten Backblech setzen und mit den übrigen 2 EL Milch bestreichen.
5 EL Milch
Zum Schluss im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Nicht irritieren lassen wenn die Scones frisch aus dem Ofen noch sehr weich sind. Diese backen nämlich nach! Sie sollten wirklich nur leicht gebräunt sein damit sie so saftig werden, wie sie sein sollen.
- Mit Kirschen statt Blaubeeren schmeckt es ebenfalls Wunderbar.
- Wer mag kann als Topping auch noch Zuckerguss drüber geben.
- Mein Geheimtipp: Die Scones beim Frühstücken in ein Glas frische Milch tunken.
- Für die Vegane Variante einfach den Skyr durch veganen Skyr ersetzen.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Blaubeer Scones, Blaubeeren, Kirsch Scones, Magerquark, Scones, Skyr, Zuckerfrei, Zuckerfrei backen