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Orientalische Trümmertorte

Orientalische Trümmertorte

Orientalische Trümmertorte mit knusprigen Haselnuss-Baiser. Saftigen Feigen-Vanilleboden und cremiger Mango-Sahne.
Zubereitungszeit 1 hour
Backzeit 25 minutes
Gesamtzeit 1 hour 25 minutes
Course Torte
Servings 1 Torte (26er Springform)

Ingredients
  

Für den Baiser:

  • 200 g Zucker
  • 4 Eiklar
  • 50 g gehobelte Haselnüsse

Für den Boden:

  • 170 g Mehl
  • 1 Pck. S Safran-Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Feige
  • 4 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Sahne:

  • 600 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mango (TK)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Maracujsaft
  • 1 Orange

Deko:

  • 3 EL Puderzucker

Zubereitung
 

Für den Baiser

  • Das Eiklar steif schlagen. Währenddessen Zucker einrieseln lassen und min. 3 Minuten weiter schlagen. Zur Seite stellen.
    4 Eiklar, 200 g Zucker

Für den Boden:

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Springformen einfetten (Ansonsten später erst einen Boden backen, dann den anderen).
  • Eigelbe mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
    4 Eigelb, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Backpulver und Mehl mischen. Mehl-Mischung und Milch abwechseln zu der Ei-Masse geben. Die Feige waschen, klein schneiden und unter den Teig heben.
    170 g Mehl, 1 Pck. S Safran-Backpulver, 100 ml Milch, 1 Feige
  • Erst den Teig für den Boden auf beide Springformen gleichmäßig verteilen. Danach mit dem Baiser ebenso verfahren.
  • Die gehobelten Haselnüsse über dem Baiser streuen und ca. 25 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen.
    50 g gehobelte Haselnüsse

Für die Mango-Sahne:

  • Mango mit Maracujasaft und Vanillezucker ca. 10 Minuten köcheln. Orange auspressen und den Saft mit dem Puddingpulver verrühren.
    1 Pck. Vanillezucker, 500 g Mango (TK), 200 ml Maracujsaft, 1 Orange, 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Puddingpulver zu der Mango-Masse geben und ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Auskühlen lassen.
  • Sahne mit Sahnesteif, steif schlagen. Die erkaltete Mango-Masse grob unterheben. Es sollte eine Art „Swirl“ entstehen. Die Sahne sollte noch deutlich von der Mango Masse abgrenzbar sein.
    2 Pck. Sahnesteif, 600 g Sahne
  • Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
    3 EL Puderzucker

Varianten & Tipps

  • Für die klassische Trümmertorte:
    • Feigen weglassen und normales Backpulver verwenden.
    • Statt der Mango Füllung, Pflaumen oder Erdbeeren nehmen und die Orange weglassen. 
    • Die Haselnüsse können auch gut durch Mandelblättchen ersetzt werden. 
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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