Das Eiklar steif schlagen. Währenddessen Zucker einrieseln lassen und min. 3 Minuten weiter schlagen. Zur Seite stellen.
4 Eiklar, 200 g Zucker
Für den Boden:
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Springformen einfetten (Ansonsten später erst einen Boden backen, dann den anderen).
Eigelbe mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
4 Eigelb, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz
Backpulver und Mehl mischen. Mehl-Mischung und Milch abwechseln zu der Ei-Masse geben. Die Feige waschen, klein schneiden und unter den Teig heben.
170 g Mehl, 1 Pck. S Safran-Backpulver, 100 ml Milch, 1 Feige
Erst den Teig für den Boden auf beide Springformen gleichmäßig verteilen. Danach mit dem Baiser ebenso verfahren.
Die gehobelten Haselnüsse über dem Baiser streuen und ca. 25 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen.
50 g gehobelte Haselnüsse
Für die Mango-Sahne:
Mango mit Maracujasaft und Vanillezucker ca. 10 Minuten köcheln. Orange auspressen und den Saft mit dem Puddingpulver verrühren.
1 Pck. Vanillezucker, 500 g Mango (TK), 200 ml Maracujsaft, 1 Orange, 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Puddingpulver zu der Mango-Masse geben und ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif, steif schlagen. Die erkaltete Mango-Masse grob unterheben. Es sollte eine Art „Swirl“ entstehen. Die Sahne sollte noch deutlich von der Mango Masse abgrenzbar sein.
2 Pck. Sahnesteif, 600 g Sahne
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
3 EL Puderzucker
Varianten & Tipps
Für die klassische Trümmertorte:
Feigen weglassen und normales Backpulver verwenden.
Statt der Mango Füllung, Pflaumen oder Erdbeeren nehmen und die Orange weglassen.
Die Haselnüsse können auch gut durch Mandelblättchen ersetzt werden.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡