Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf die Marmelade, in eine große Rührschüssel geben.
8 Eier, 300 g Mehl, 12 EL Wasser, 240 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 2 TL Backpulver
Erst bei niedriger Geschwindigkeit verrühren dann ca. 3 Minuten auf höchste Stufe aufschlagen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
Ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Noch warm auf ein mit Puderzucker bestäubtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und längs, mithilfe des Tuchs aufrollen. Eingerollt auskühlen lassen.
Wenn die Rolle ausgekühlt ist vom Geschirrtuch abrollen und Marmelade darauf verstreichen. Am Rand etwas frei lassen, da die Marmelade sich beim Aufrollen nach vorne schiebt.
1/2 Glas Blaubeermarmelade
Der längeren Seite nach stramm aufrollen und auf Wunsch verzieren.