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Weintraubentorte

Weintraubentorte

Saftiger Schokoladenboden, belegt mit dunklen Weintrauben und getoppt mit einer herrlich cremigen Joghurt-Sahne. So einfach und trotzdem so gut!
Zubereitungszeit 30 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 50 minutes
Course Ostertorte, Torte
Servings 1 Torte

Ingredients
  

Für den Boden:

  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 170 g Mehl
  • 2 gehäufte EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 50 g Schokotropfen (backfest)

Für den Belag:

  • 750 g dunkle Weintrauben
  • 500 g Sahne
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Magerquark
  • Schokoladen-Osterhasen

Zubereitung
 

Für den Boden:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Boden (bis auf die Schokotropfen) zu einem cremigen Teig verrühren. Die Schokotropfen unterheben und in eine gefettete Obstbodenform geben. Anschließend ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    125 g Butter, 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 170 g Mehl, 2 gehäufte EL Backkakao, 1 TL Backpulver, 1-2 EL Nuss-Nougat-Creme, 50 g Schokotropfen (backfest)

Für den Belag:

  • Weintrauben waschen und Abtropfen lassen. Ein paar Trauben für die Deko zur Seite legen. Anschließend restliche Weintrauben auf den ausgekühlten Boden geben.
    750 g dunkle Weintrauben
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker, steif schlagen. Magerquark anschließend einrühren und auf den Weintrauben verteilen.
    500 g Sahne, 3 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif, 500 g Magerquark
  • Zum Schluss mit Weintrauben, Osterhasen und Gold dekorieren.
    Schokoladen-Osterhasen

Varianten & Tipps

  • Funktioniert auch mit allen anderen Beeren gut z. B. Erdbeeren.
  • Die helle Variante der Torte mit Johannisbeeren gibt es hier
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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