Weintraubentorte
Saftiger Schokoladenboden, belegt mit dunklen Weintrauben und getoppt mit einer herrlich cremigen Joghurt-Sahne. So einfach und trotzdem so gut!
Zubereitungszeit 30 minutes mins
Backzeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 50 minutes mins
 
Für den Boden: 
- 125 g Butter
 - 90 g Zucker
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 3 Eier
 - 170 g Mehl
 - 2  gehäufte EL Backkakao
 - 1 TL Backpulver
 - 1-2 EL Nuss-Nougat-Creme
 - 50 g Schokotropfen (backfest)
 
Für den Belag:
- 750 g dunkle Weintrauben
 - 500 g Sahne
 - 3 Pck.  Vanillezucker
 - 2 Pck.  Sahnesteif
 - 500 g Magerquark
 - Schokoladen-Osterhasen
 
 
Für den Boden:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden (bis auf die Schokotropfen) zu einem cremigen Teig verrühren. Die Schokotropfen unterheben und in eine gefettete Obstbodenform geben. Anschließend ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
125 g Butter, 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 170 g Mehl, 2  gehäufte EL Backkakao, 1 TL Backpulver, 1-2 EL Nuss-Nougat-Creme, 50 g Schokotropfen (backfest)
Für den Belag:
Weintrauben waschen und Abtropfen lassen. Ein paar Trauben für die Deko zur Seite legen. Anschließend restliche Weintrauben auf den ausgekühlten Boden geben.
750 g dunkle Weintrauben
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker, steif schlagen. Magerquark anschließend einrühren und auf den Weintrauben verteilen.
500 g Sahne, 3 Pck.  Vanillezucker, 2 Pck.  Sahnesteif, 500 g Magerquark
Zum Schluss mit Weintrauben, Osterhasen und Gold dekorieren.
Schokoladen-Osterhasen
 
- Funktioniert auch mit allen anderen Beeren gut z. B. Erdbeeren.
 
- Die helle Variante der Torte mit Johannisbeeren gibt es hier
 
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡ 
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