VANILLE MUFFINS
Basic Rezept für super saftige Vanille Muffins. Ideal auch als Basis für einen Cupcake.
Zubereitungszeit 15 minutes mins
Backzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 45 minutes mins
- 215 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Butter zimmertemperatur
- 200 ml Milch
- 60 ml neutrales Öl
- 1 TL Vanilleextrrakt
- 1 Ei
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockene Zutaten und Butter mit der Küchenmaschine/Handrührer zu einer sandartigen Konsistenz vermengen.
215 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Backpulver, 60 g Butter
Flüssige Zutaten hinzugeben und zu einer cremigen Masse schlagen.
200 ml Milch, 60 ml neutrales Öl, 1 TL Vanilleextrrakt, 1 Ei
Muffinförmchen zu ¾ mit Teig füllen und für ca. 25-30 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen. Fertig!
- Für fettfreie Papierförmchen: In den Boden des Muffinblech etwas Reis geben und dann erst das Papierförmchen drauf setzen. Dies sorgt dafür, dass das Fett vom Reis aufgezogen wird.
- Die Muffinförmchen sollten nur zu ¾ mit Teig gefüllt sein, da sie im Backofen noch aufgehen)
- Gebe Früchte z. B. Himbeeren in den Teig! Dadurch verlängert sich die Backzeit um ca. 5-10 Minuten.
- Chocolate is always a good idea! Füge dem Teig Schokoraspeln hinzu.
- Die Muffins halten sich luftdicht verpackt gute 3-5 Tage.
- Können auch gut eingefroren werden.
- Verwandelt die Muffins ganz easy in einen Cupcake!
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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