Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerat oder Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
170 g Butter, 115 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1/4 TL Salz
Eier einzeln zugeben und gut unterrühren.
2 Eier
Mehl und Backpulver vermischen. Zu der restlichen Masse geben und kurz unterrühren. Danach Milch hinzugießen und zu einem cremigen Teig aufschlagen.
200 g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, 150 ml Milch
In 12 Muffinförmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen.
Mithilfe dem Ende eines Kochlöffels oder ähnlichem Gegenstand, eine Mulde in die Mitte der Muffins drücken.
Für die Füllung:
Pulver mit dem Zucker mischen und mit 6 EL Wasser glatt rühren.
1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze Pulver, 50 g Zucker
Restliches Wasser aufkochen und das verrührte Pulver zugeben. Nochmal kurz aufkochen, währenddessen die Beerenmischung dazugeben und unterrühre. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten warten, bis die Masse beginnt anzudicken. Dann in die Mulden der Muffins geben und vollständig auskühlen lassen.
350 ml Wasser, 150 g TK Blaubeer-HImbeer-Mischung (aufgetaut)
Für die Vanillecreme:
Vanillecreme nach Packungsanleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins dressieren. Nach belieben dekorieren.
1 Pck. Dr. Oetker Vanilla Tortencreme, 300 ml Milch, 200 g sehr weiche Butter
Varianten & Tipps
Die Creme für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor sie auf dressiert wird. Durch die Kühlung wird die Creme etwas fester und lässt sich sauberer auf dressieren.
Die Muffins halten sich im Kühlschrank gute 2-3 Tage.
Die Muffinförmchen sollten nur zu ¾ mit Teig gefüllt sein, da sie im Backofen noch aufgehen)
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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