Strawberry Daiquiri Biskuitrolle
Lockere Biskuitrolle, gefüllt mit Strawberry Daiquiri Sahnecreme. Getoppt mit Limettensahne, Erdbeersoße, frischen Erdbeeren und Limetten.
Zubereitungszeit 1 hour hr
Backzeit 10 minutes mins
Kühl- & Abkühlzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 40 minutes mins
Für den Biskuitteig:
- 4 Eier
- 4 EL warmes Wasser
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Erdbeer-Daiquiri Sahne:
- 200 g Mascarpone
- 350 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Erdbeermarmelade
- 8 EL weißen Rum
Für die Limettensahne:
- 150 g Sahne
- 2 TL Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Limette
Für die Erdbeersoße & Deko:
- 1 Limette (Saft davon)
- 300g Erdbeeren
- Optional: 1 EL Puderzucker
Für den Biskuitteig:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit Vanillezucker und 90g Zucker steif schlagen.
4 Eier, 1 Pck. Vanillezucker
Eigelb mit restlichem Zucker (30g), Vanilleextrakt und Wasser cremig rühren. Eiweiß zu der Eigelb-Masse geben.
1 TL Vanilleextrakt, 4 EL warmes Wasser
Backpulver und Mehl mischen. Über die Eimasse sieben. Alles gründlich mit einem Spatel unterheben.
1 TL Backpulver, 120 g Mehl
Backblech mit Backpapier auskleiden und zu einem Rechteck verstreichen.
8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen
Backpapier von der noch warmen Rolle abziehen. Die warme Rolle mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und komplett auskühlen lassen. In der Zeit die Füllung vorbereiten.
Wichtig! Die Rolle muss auf jeden Fall noch warm aufgerollt werden. Sonst ist das saubere Aufrollen später nicht mehr möglich!
Für die Erdbeer-Daiquiri Sahne:
Die Mascarpone kurz mit der Küchenmaschine oder Handmixer cremig rühren.
200 g Mascarpone
Sahne und Sahnesteif zugeben und steif schlagen.
350 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif
Marmelade mit dem Rum vermischen und zu der Sahnecreme geben. Kurz auf höchster Stufe vermengen. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird.
250 g Erdbeermarmelade, 8 EL weißen Rum
Die Biskuitrolle vom Geschirrtuch abrollen. Erdbeer-Daiquiri-Sahne gleichmäßig darauf verstreichen. Dabei die Creme auf eine der beiden längeren Seiten, nicht bis zum Ende verstreichen. (Es sollte ein Rand frei bleiben, da die Creme sich beim Aufrollen noch nach vorne schiebt und ansonsten überquillt.)
Übrige Erdbeer-Daiquiri Sahne zum Verzieren benutzen.
Für die Limettensahne:
Die Sahne mit dem Vanillezucker, Sahnesteif und Saft von einer Limette, steif schlagen. Creme auf die Rolle geben und damit einstreichen.
150 g Sahne, 2 TL Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Limette (Saft davon)
Für die Erdbeersoße & Deko:
200g Erdbeeren waschen, grün abschneiden und pürieren. (Ggf. mit ca. 1 EL Puderzucker nachsüßen, je nach Reife der Beeren). Bis zum servieren zur Seite stellen.
300g Erdbeeren, Optional: 1 EL Puderzucker
Für die Deko: Die übrige Erdbeer-Daiquiri Sahne in einen Spritzbeutel geben und damit kleine Tupfen aufspritzen.
Die Limette vierteln und in Schieben schneiden, übrige Erdbeeren halbieren und Torte damit verzieren. Zusammen mit der Erdbeersoße servieren und genießen!
1 Limette
- Wichtig! Die Rolle muss auf jeden Fall noch warm aufgerollt werden. Sonst ist das saubere Aufrollen später nicht mehr möglich!
- Die Rolle kurz in den Froster stellen. Gerade im Sommer noch erfrischender.
- Die Erdbeer-Daiquiri Sahne kann auch gut ohne Rum zubereitet werden, wenn z.B. Kinder mitessen. Für die Erwachsenen einfach etwas Rum in die Erdbeersoße geben und dazu reichen. Der Rum kann auch komplett weggelassen werden. Schmeckt auch ohne wunderbar erfrischend und sommerlich :)
- Wenn es schneller gehen soll, die Limettensahne und/oder Erdbeersoße weglassen.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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