Sticky Rice
Dieser cremig-klebrige Reis zergeht nur so auf der Zunge! Mit leichtem Kokos Geschmack und einer Vanillenote, umgeben von frischen Früchten.
Zubereitungszeit 45 minutes mins
Ruhezeit 2 hours hrs 20 minutes mins
Gesamtzeit 3 hours hrs 5 minutes mins
Course Hauptgericht, Nachspeise
Land & Region Thailändisch
Für den Sticky Rice
- 200 g Klebreis
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Kokosblütenzucker
Beilage:
- 1 EL Sesam
- 1 kleine Mango
- 2 Kiwis
- 200 g Erdbeeren
Klebreis gut waschen. Danach mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Am besten über Nacht.
200 g Klebreis
Die 1,5-Fache Menge Wasser mit dem Reis aufkochen (1:1,5 Reis zu Wasser).
So lange köcheln lassen, bis das Wasser gut verdampft ist und der Reis eine klebrige Konsistenz angenommen hat.
Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker und Kokosblütenzucker aufkochen und zu dem Reis geben. Gut unterrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gehen lassen.
250 ml Kokosmilch, 1 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Kokosblütenzucker
In der Zeit das Obst zurechtschneiden. Noch warm mit Sesam bestreuen und servieren.
1 kleine Mango, 2 Kiwis, 200 g Erdbeeren, 1 EL Sesam
- Klebreis am besten über Nacht einweichen lassen – desto länger, desto cremiger wird er am Ende.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren! ♡
Keyword Klebreis, Mango, Sticky Rice