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Sticky Rice

Sticky Rice

Dieser cremig-klebrige Reis zergeht nur so auf der Zunge! Mit leichtem Kokos Geschmack und einer Vanillenote, umgeben von frischen Früchten.
Zubereitungszeit 45 minutes
Ruhezeit 2 hours 20 minutes
Gesamtzeit 3 hours 5 minutes
Course Hauptgericht, Nachspeise
Land & Region Thailändisch
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

Für den Sticky Rice

  • 200 g Klebreis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Kokosblütenzucker

Beilage:

  • 1 EL Sesam
  • 1 kleine Mango
  • 2 Kiwis
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Klebreis gut waschen. Danach mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Am besten über Nacht.
    200 g Klebreis
  • Die 1,5-Fache Menge Wasser mit dem Reis aufkochen (1:1,5 Reis zu Wasser).
  • So lange köcheln lassen, bis das Wasser gut verdampft ist und der Reis eine klebrige Konsistenz angenommen hat.
  • Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker und Kokosblütenzucker aufkochen und zu dem Reis geben. Gut unterrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gehen lassen.
    250 ml Kokosmilch, 1 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Kokosblütenzucker
  • In der Zeit das Obst zurechtschneiden. Noch warm mit Sesam bestreuen und servieren.
    1 kleine Mango, 2 Kiwis, 200 g Erdbeeren, 1 EL Sesam

Varianten & Tipps

  • Klebreis am besten über Nacht einweichen lassen – desto länger, desto cremiger wird er am Ende.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren! ♡
Keyword Klebreis, Mango, Sticky Rice