Spaghettieis Cupcakes
Spaghettieis Cupcakes - zwar ganz ohne Eis aber dafür mit ganz viel Geschmack! Saftiger Vanilleteig, fruchtige Erdbeerfüllung, sahnige Mascarponecreme und als i-Tüpfelchen Erdbeersauce mit Schokoraspeln.
Zubereitungszeit 1 hour hr
Backzeit 30 minutes mins
Kühlzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 2 hours hrs
10 Muffinförmchen
1 Spritzbeutel
1 Lochtülle
Für den Teig:
- 215 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Butter Zimmertemperatur
- 200 ml Milch
- 60 ml neutrales Öl
- 1 TL Vanilleextrrakt
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 100 g Erdbeeren (TK)
- 5 EL Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Für die Creme:
- 170 g Mascarpone
- 340 g Sahne
- 120 g weiße Schokolade
Für das Topping:
- 80 g Erdbeeren
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL weiße Schokolade, geraspelt
Für den Teig:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockene Zutaten und Butter mit der Küchenmaschine/Handrührer zu einer sandartigen Konsistenz vermengen. Flüssige Zutaten hinzugeben und zu einer cremigen Masse schlagen.
215 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Backpulver, 60 g Butter Zimmertemperatur
Muffinförmchen zu ¾ mit Teig fülle und für ca. 25-30 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen. Auskühlen lassen.
200 ml Milch, 60 ml neutrales Öl, 1 TL Vanilleextrrakt, 1 Ei
Mithilfe des Endes eines Kochlöffels oder ähnlichem Gegenstand, eine Mulde in die Mitte der Muffins drücken.
Für die Füllung:
Erdbeeren mit Zucker und Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Ggf. mithilfe eines Stampfers klein drücken.
100 g Erdbeeren (TK), 5 EL Wasser, 1 TL Zucker
Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, zu der Masse geben und kurz aufkochen. In die Mulde der Muffins füllen und komplett erkalten lassen.
1 EL Speisestärke
Für die Creme:
Schokolade schmelzen und zur Seite stellen. Mascarpone kurz cremig rühren (am besten mit einem Flachrührer).
120 g weiße Schokolade, 170 g Mascarpone
Sahne zu der Mascarpone geben und solange aufschlagen, bis diese steif ist. Schokolade anschließend unter Rühren einlaufen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (oder nur eine kleine Öffnung abschneiden) und Spaghetti förmig auf die Muffins dressieren.
340 g Sahne
Für das Topping:
Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und über den Cupcakes verteilen. Weiße geraspelte Schokolade über die Erdbeersauce streuen. Fertig ist euer Spaghettieis Cupcake!
80 g Erdbeeren, 1 TL Puderzucker, 2 EL weiße Schokolade, geraspelt
- Für fettfreie Papierförmchen: In den Boden des Muffinblech etwas Reis geben und dann erst das Papierförmchen draufsetzen. Dies sorgt dafür, dass das Fett vom Reis aufgezogen wird.
- Die Muffinförmchen sollten nur zu ¾ mit Teig gefüllt sein, da sie im Backofen noch aufgehen)
- Sollten deine Erdbeeren nicht saftig rot sein, kannst du in die Füllung oder Sauce etwas rote Lebensmittefarbe geben. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit!
- Am besten schmecken sie gut durchgekühlt.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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