Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermischen und zur Seite stellen.
240 g Mehl, 45 g Stärke, 3 TL Backpulver, 3/4 TL Salz
Eiklar, Sekt, Sahne und Vanilleextrakt vermischen und zur Seite stellen.
200 ml Sekt, trocken, 40 ml Sahne oder Milch, 5 Eiklar, 1 TL Vanilleextrakt
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Mehlmischung und Sektmischung abwechselnd zugeben und zu einem cremigen Teig schlagen.
350 g Zucker, 225 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker
Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben (Ø 26 cm) und 15 Minuten backen
Nach den 15 Minuten mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Boden zweimal durchschneiden, so dass insgesamt 3 Böden entstehen.