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Richtiges temperieren

Eine einfache und schnelle Methode ist die Impfmethode. Alternativ kann man die Schokolade aber auch einfach mit einem Küchenthermometer temperieren.

Ingredients
  

  • Schokolade nach Wahl

Zubereitung
 

Temperieren mit der Impfmethode:

  • 2/3 der Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu hoch erhitzen, die Schmelztemperatur könnt Ihr der Tabelle unten entnehmen.
    Schokolade nach Wahl
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, restliche Schokolade zugeben und unterrühren. Dabei kühlt die Schokolade von allein auf die Kristallisationstemperatur ab und sollte vollständig ausgelöst sein.
  • Die Schokolade nochmals kurz etwas erwärmen und auf die benötigte Arbeitstemperatur bringen.

Temperieren mit dem Küchenthermometer:

  • Schokolade auf 45 - 50 Grad erhitzen. (Genaue Temperatur der Tabelle entnehmen).
    Schokolade nach Wahl
  • Auf 27 Grad abkühlen lassen.
  • Auf die gewünschte Arbeitstemperatur erhitzen und weiterverarbeiten.

Varianten & Tipps