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Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

Saftige, leicht schokoladige, rote Böden mit einer Quark-Mascarpone Creme und frischen roten Beeren.
Zubereitungszeit 30 minutes
Backzeit 1 hour 5 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Gesamtzeit 1 hour 50 minutes
Course Torte
Land & Region Amerikanisch
Servings 1 Red Velvet Cake

Ingredients
  

Red-Velvet-Böden

  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Lebensmittelfarbe, rot
  • 340 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 300 ml neutrales ÖL
  • 280 ml Buttermilch

Quark-Mascarpone-Creme:

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillezucker

Topping

  • 150 g rote Beeren (z.B. Himbeeren)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 TL Schokoladenfarbe, rot

Zubereitung
 

Für die Böden

  • Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. (Ø 26 cm)
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
    300 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Vanilleextrakt
  • Rote Lebensmittelfarbe ebenfalls zugeben und gut unterrühren.
    2 TL Lebensmittelfarbe, rot
  • Trockene Zutaten mischen und flüssige ebenfalls vermischen.
    340 g Mehl, 2 TL Kakaopulver, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 2 TL Backpulver, 300 ml neutrales ÖL, 280 ml Buttermilch
  • Jeweils eine Hälfte zum Teig geben und unterrühren. Schritt wiederholen.
  • Teig in die Springform geben. Beim Backen unbedingt die Isoliermethode verwenden! (Diese sorgt dafür, dass der Teig schön gleichmäßig und ohne Huggel in der Mitte aufgeht) Dafür 2 Nasse Geschirrtücher in Alufolie einwickeln und um die Springform legen.
  • In den vorgeheizten Backofen geben. Nach 25 Minuten die Oberfläche des Kuchens mit Alufolie abdecken und weitere 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Danach Boden 2x durschneiden (Es sollten 3 Böden entstehen).

Für die Creme

  • Alle Zutaten mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
    500 g Magerquark, 500 g Mascarpone, 200 g Puderzucker, 2 TL Vanilleextrakt, 1 Pck. Vanillezucker
  • Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Creme einstreichen. Schritt wiederholen.
  • Komplette Torte dünn mit der Creme einstreichen. Ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen (Schicht, um die Krümel zu bändigen)
  • Nach der Kühlzeit mit der restlichen Creme einstreichen.

Für das Topping

  • Weiße Schokolade mit roter fettlöslicher Lebensmittelfarbe einfärben.
    100 g weiße Schokolade, 1 TL Schokoladenfarbe, rot
  • Mithilfe eines Spritbeutel Herzen auf Backpapier malen und fest werden lassen.
  • Beeren waschen und zusammen mit den trockenen Herzen, auf den Kuchen verteilen.
    150 g rote Beeren (z.B. Himbeeren)

Varianten & Tipps

  • Isoliermethode beim Backen nicht vergessen!
  • Beim Schichten rote Beeren zugeben.
  • Quark kann auch durch Frischkäse ersetzt werden.
  • Für glitzrige Schoko-Herzen: Zuerst Zucker auf das Backpapier geben und die Herzen darauf auf Dressieren.
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Kuchen, Muttertag, Red Velvet, Red Velvet Cake, Valentinstag