Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerat oder Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
55 g Butter/Margarine, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker
Das Ei hinzugeben und 1 Minute weiterrühren. Backpulver mit Mehl und Backkakao vermischen und zu der Masse geben. Milch ebenfalls zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
1 Ei (L), 60 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 gehäuften EL Bakckkakao, 4 EL Milch
Chocolate Chips mit der Speisestärke vermischen und unter den Teig heben. Dies sorgt dafür, dass die Chocolate Chips beim backen nicht an den Boden sinken.
25 g Chocolate Chips, 1 TL Speisetärke
In 6 Muffinförmchen füllen und für ca. 20-23 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting:
Die Oreo-Kekshälften voneinander trennen und die weiße Creme mit einem Messer abkratzen. Die Kekshälften zur Seite Stellen.
7 Oreos
Alle Zutaten für das Frosting zusammen mit dem hellen Teil der Oreos in eine Rührschüssel geben und zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Creme ist fertig, wenn die Sahne steif geschlagen ist.
75 g Sahne, 50 g Frischkäse, 1 TL Backkakao, 1,5 EL Puderzucker
In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins verteilen. Mit einer Palette glatt streichen.
Für das Topping:
Die Kekshälften in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.. (Alternativ: Im Mixer zermahlen)
7 Oreos
Den Muffins in die zerkleinerten Oreos tunken (Ggf. mit einem Löffel etwas nachhelfen). Mithilfe dem Ende eines Kochlöffels oder ähnlichem Gegenstand, eine Mulde in die Mitte der Muffins drücken.
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem trockenen Küchentuch abtupfen.
6 Erdbeeren
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit orangener fettlöslicher Lebensmittelfarbe vermischen. Erdbeeren komplett eintunken (bis auf das Grüne) und auf einem Backpapier fest werden lassen.
100 g weiße Shcokolade
Die Erbeeren dann in die Mulde der Muffins legen - Fertig!
Varianten & Tipps
Für fettfreiePapierförmchen: In den Boden des Muffinblech etwas Reis geben und dann erst das Papierförmchen drauf setzen. Dies sorgt dafür, dass das Fett vom Reis aufgezogen wird.
Wer mag kann auch noch etwas flüssige Schokolade streifenförmig über die Erdbeeren ziehen. Dies verleiht den "Möhren" das gewisse Etwas.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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