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Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

Diese Oster-Cupcakes sind eine süße Kombination aus Schokoladen-Muffins, cremigem Frischkäse-Frosting und süßen Erdbeermöhren!
Zubereitungszeit 40 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 1 hour
Course Cupcakes
Servings 6 Cupcakes

Ingredients
  

  • 55 g Butter/Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (L)
  • 60 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 gehäuften EL Bakckkakao
  • 4 EL Milch
  • 25 g Chocolate Chips
  • 1 TL Speisetärke

Für das Frosting:

  • 7 Oreos
  • 75 g Sahne
  • 50 g Frischkäse
  • 1 TL Backkakao
  • 1,5 EL Puderzucker

Für die Deko:

  • 100 g weiße Shcokolade
  • 6 Erdbeeren

Zubereitung
 

Für den Teig:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerat oder Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
    55 g Butter/Margarine, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker
  • Das Ei hinzugeben und 1 Minute weiterrühren. Backpulver mit Mehl und Backkakao vermischen und zu der Masse geben. Milch ebenfalls zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
    1 Ei (L), 60 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 gehäuften EL Bakckkakao, 4 EL Milch
  • Chocolate Chips mit der Speisestärke vermischen und unter den Teig heben. Dies sorgt dafür, dass die Chocolate Chips beim backen nicht an den Boden sinken.
    25 g Chocolate Chips, 1 TL Speisetärke
  • In 6 Muffinförmchen füllen und für ca. 20-23 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen. Vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting:

  • Die Oreo-Kekshälften voneinander trennen und die weiße Creme mit einem Messer abkratzen. Die Kekshälften zur Seite Stellen.
    7 Oreos
  • Alle Zutaten für das Frosting zusammen mit dem hellen Teil der Oreos in eine Rührschüssel geben und zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Creme ist fertig, wenn die Sahne steif geschlagen ist.
    75 g Sahne, 50 g Frischkäse, 1 TL Backkakao, 1,5 EL Puderzucker
  • In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins verteilen. Mit einer Palette glatt streichen.

Für das Topping:

  • Die Kekshälften in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.. (Alternativ: Im Mixer zermahlen)
    7 Oreos
  • Den Muffins in die zerkleinerten Oreos tunken (Ggf. mit einem Löffel etwas nachhelfen). Mithilfe dem Ende eines Kochlöffels oder ähnlichem Gegenstand, eine Mulde in die Mitte der Muffins drücken.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem trockenen Küchentuch abtupfen.
    6 Erdbeeren
  • Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit orangener fettlöslicher Lebensmittelfarbe vermischen. Erdbeeren komplett eintunken (bis auf das Grüne) und auf einem Backpapier fest werden lassen.
    100 g weiße Shcokolade
  • Die Erbeeren dann in die Mulde der Muffins legen - Fertig!

Varianten & Tipps

  • Für fettfreie Papierförmchen: In den Boden des Muffinblech etwas Reis geben und dann erst das Papierförmchen drauf setzen. Dies sorgt dafür, dass das Fett vom Reis aufgezogen wird.
  • Wer mag kann auch noch etwas flüssige Schokolade streifenförmig über die Erdbeeren ziehen. Dies verleiht den "Möhren" das gewisse Etwas.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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