Go Back
Nutella-Tassenkuchen

Nutella-Tassenkuchen

Saftiger Nutella-Tassenkuchen mit flüssigem Kern. Dieses Rezept eignet sich perfekt für diejenigen, die schnell eine süße Leckerei zaubern möchten, ohne viel Zeit und Aufwand zu investieren.
Zubereitungszeit 4 minutes
Backzeit 1 minute
Gesamtzeit 5 minutes
Course Nutella-Tassenkuchen, Tassenkuchen
Servings 1 Tassenkuchen

Ingredients
  

  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Backkakao
  • 1,5 EL Zucker
  • 6-7 EL Milch
  • 1 TL Nutella

Zubereitung
 

  • Alle trockenen Zutaten in eine kleine Schüssel/Tasse geben und verrühren.
    3 EL Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Backkakao, 1,5 EL Zucker
  • Die Milch hinzugeben und cremig rühren.
    6-7 EL Milch
  • Einen TL Nutella in die Mitte des Teigs geben und bei 600 Watt 1-2 Minuten in die Mikrowelle stellen!
    1 TL Nutella

Varianten & Tipps

  • Um Klumpen im Teig zu vermeiden, dass Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und einmal sieben. Erst dann mit den restlichen Zutaten verrühren. 
  • Die Backzeit kann je nach Mikrowelle variieren, daher ist es am besten, den Kuchen regelmäßig zu überprüfen.
  • Den Tassenkuchen mit Vanilleeis, Schlagsahne oder frischen Beeren garnieren, um ihn noch leckerer zu machen!
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Kuchen mit flüssigem Kern, Lava Kuchen, Lava Kuchen mit Nutella, Lavacake, Mugcake, Mugcake mit Nutella, Nutella, Schnell backen, schnell&einfach, Schnelle rezepte, Snack, Tassenkuchen, Tassenkuchen mit Nutella