Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Nutella-Tassenkuchen
Saftiger Nutella-Tassenkuchen mit flüssigem Kern. Dieses Rezept eignet sich perfekt für diejenigen, die schnell eine süße Leckerei zaubern möchten, ohne viel Zeit und Aufwand zu investieren.
Print Recipe
Pin Recipe
Zubereitungszeit
4
minutes
mins
Backzeit
1
minute
min
Gesamtzeit
5
minutes
mins
Course
Nutella-Tassenkuchen, Tassenkuchen
Servings
1
Tassenkuchen
Ingredients
3
EL
Mehl
1/2
TL
Backpulver
1
TL
Backkakao
1,5
EL
Zucker
6-7
EL
Milch
1
TL
Nutella
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in eine kleine Schüssel/Tasse geben und verrühren.
3 EL Mehl,
1/2 TL Backpulver,
1 TL Backkakao,
1,5 EL Zucker
Die Milch hinzugeben und cremig rühren.
6-7 EL Milch
Einen TL Nutella in die Mitte des Teigs geben und bei 600 Watt 1-2 Minuten in die Mikrowelle stellen!
1 TL Nutella
Varianten & Tipps
Um Klumpen im Teig zu vermeiden, dass Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und einmal sieben. Erst dann mit den restlichen Zutaten verrühren.
Die Backzeit kann je nach Mikrowelle variieren, daher ist es am besten, den Kuchen regelmäßig zu überprüfen.
Den Tassenkuchen mit Vanilleeis, Schlagsahne oder frischen Beeren garnieren, um ihn noch leckerer zu machen!
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword
Kuchen mit flüssigem Kern, Lava Kuchen, Lava Kuchen mit Nutella, Lavacake, Mugcake, Mugcake mit Nutella, Nutella, Schnell backen, schnell&einfach, Schnelle rezepte, Snack, Tassenkuchen, Tassenkuchen mit Nutella