Mozartkugeln
Diese Mozartkugeln bestehen aus einem Nougatkern, umschlossen von einer Pistazien-Marzipanmasse und umhüllt mit Vollmilchkuvertüre.
Zubereitungszeit 1 hour hr
Auskühlzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 30 minutes mins
Course Kleinigkeit, Pralinen
Land & Region Wien
Für die Kugeln:
- 100 g Nougat, kalt
- 200 g Marzipan
- 1 EL Kirschwasser
- 1 EL Wasser
- 15 g fein gehackte Pistazien
- 100 g Puderzucker, gesiebt
- 150 g Vollmilchkuvertüre
Für die Deko:
- 40 Pistazienkerne
- Optional: Essbares Goldpuder
Die Nougatmasse in Würfel schneiden (1cm x 1cm). Entweder zu Kugeln formen oder in Würfeln lassen und bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
100 g Nougat, kalt
Marzipan cremig rühren. Kirschwasser, Wasser und Pistazien hinzugeben und ebenfalls verrühren. Puderzucker dazugeben und verkneten.
200 g Marzipan, 1 EL Kirschwasser, 1 EL Wasser, 15 g fein gehackte Pistazien, 100 g Puderzucker, gesiebt
Ein Stück der Maripanmasse abnehmen (ca. ½ – 1 TL). Eine Nougatkugel hineinlegen und mit den Händen zu einer schönen Mozartkugel rollen. Das Marzipan sollte die Nougatkugel komplett ummanteln und nicht zu dünn sein.
Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren. Die Kugeln anschließend in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier aushärten lassen.
150 g Vollmilchkuvertüre
Wer mag, kann jetzt noch eine ganze Pistazie obendrauf setzen und sie anschließend mit Gold abpudern.
40 Pistazienkerne, Optional: Essbares Goldpuder
- Die Kugeln mithilfe einer Gabel in die Schokolade tunken und die überschüssige Schokolade, vor dem Absetzen, am Rand abstreichen.
- Weiße- oder Zartbitterkuvertüre anstelle von Vollmilch.
- Sollten Kinder mitessen, kann das Kirschwasser auch komplett durch normales ersetzt werden.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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