Johannisbeer-Joghurt-Torte
Saftiger Vanilleboden, belegt mit Johannisbeeren und getoppt mit einer herrlich cremigen Joghurt-Sahne. So einfach und trotzdem so gut!
Zubereitungszeit 30 minutes mins
Backzeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 50 minutes mins
Für den Boden:
- 125 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für den Belag:
- 400 g Sahne
- 3 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 300 g Joghurt (3,5% Fett)
- 500 g Johannisbeeren
- Optional: essbarer goldener Glitzer
Für den Boden:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden zu einem cremigen Teig verrühren und in eine gefettete Obstbodenform geben. Anschließend ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
125 g Butter, 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 175 g Mehl, 1 TL Backpulver
Für den Belag:
Johannisbeeren waschen und vom Stiel trennen. Abtropfen lassen und ein paar Zweige für die Deko zur Seite legen. Anschließend restliche Johannisbeeren auf den ausgekühlten Boden geben.
500 g Johannisbeeren
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker, steif schlagen. Joghurt anschließend unterheben und auf den Johannisbeeren verteilen.
400 g Sahne, 3 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif, 300 g Joghurt (3,5% Fett)
Zum Schluss mit Johannisbeeren und Gold dekorieren.
Optional: essbarer goldener Glitzer
- Funktioniert auch mit allen anderen Beeren gut.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Joghurttorte, Johannisbeeren, Obstboden, Rührteig, Sommertorte, Vanillecreme