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Johannisbeer-Joghurt-Torte

Johannisbeer-Joghurt-Torte

Saftiger Vanilleboden, belegt mit Johannisbeeren und getoppt mit einer herrlich cremigen Joghurt-Sahne. So einfach und trotzdem so gut!
Zubereitungszeit 30 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 50 minutes
Course Kuchen, Torte
Servings 1 Torte

Ingredients
  

Für den Boden:

  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag:

  • 400 g Sahne
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 300 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 500 g Johannisbeeren
  • Optional: essbarer goldener Glitzer

Zubereitung
 

Für den Boden:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Boden zu einem cremigen Teig verrühren und in eine gefettete Obstbodenform geben. Anschließend ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    125 g Butter, 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 175 g Mehl, 1 TL Backpulver

Für den Belag:

  • Johannisbeeren waschen und vom Stiel trennen. Abtropfen lassen und ein paar Zweige für die Deko zur Seite legen. Anschließend restliche Johannisbeeren auf den ausgekühlten Boden geben.
    500 g Johannisbeeren
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker, steif schlagen. Joghurt anschließend unterheben und auf den Johannisbeeren verteilen.
    400 g Sahne, 3 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif, 300 g Joghurt (3,5% Fett)
  • Zum Schluss mit Johannisbeeren und Gold dekorieren.
    Optional: essbarer goldener Glitzer

Varianten & Tipps

  • Funktioniert auch mit allen anderen Beeren gut.
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword Joghurttorte, Johannisbeeren, Obstboden, Rührteig, Sommertorte, Vanillecreme