Hong Kong Style Strawberry Pancake
Diese zarten Crepes, gefüllt mit luftiger Sahne und frischen Erdbeeren, werden euch mit ihrem süßen und fruchtigen Geschmack
Zubereitungszeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 30 minutes mins
Course Crepes, Erdbeer-Crêpes, Gefüllte Crêpes
Für die Crêpes:
- 3 Eier
- 30 g flüssige Butter
- 200 ml Milch
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- rote Lebensmittelfarbe
- Butter/Öl für die Pfanne
Für die Füllung:
- 250 g Erdbeeren
- 330 g Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
Für den Teig:
Eier verquirlen, Butter und Milch zugeben und verrühren.
3 Eier, 30 g flüssige Butter, 200 ml Milch
Mehl sieben und zusammen mit dem Salz zu der Ei-Milch-Masse geben. Zu einem flüssigen Teig verrühren (funktioniert klümpchenfrei am schnellsten mit einem Stabmixer). Zum Schluss die Lebensmittelfarbe einrühren.
125 g Mehl, 1 Prise Salz, rote Lebensmittelfarbe
Die Crêpes in einer gefetteten Pfanne auf mittlerer Stufe ausbacken. Dabei sollten die Crêpes nicht umgedreht werden, da die eine Seite schön glatt bleiben soll. Wartet am besten, bis die obere Seite durchgebacken aussieht. Bleibt Teig an eurem Finger kleben, ist der Crêpe noch nicht durch.
Butter/Öl für die Pfanne
Für die Füllung:
Erdbeeren waschen, grün abschneiden und einmal halbieren.
250 g Erdbeeren
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen.
330 g Sahne, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif
Die glatte Seite der Crêpes nach unten legen. Erdbeeren sowie Sahne in die Mitte geben und zusammen Falten. Fertig!
- Die Crêpes in der Pfanne nur von einer Seite aus backen, da die andere Seite schön glatt bleiben soll. Wartet am besten, bis die obere Seite durchgebacken aussieht. Bleibt Teig an eurem Finger kleben, ist der Crêpe noch nicht durch.
- Gefüllt werden können die Crêpes auch Ideal mit anderen Früchten.
- Dazu passt auch gut Schokosauce.
- Wer mag kann auch noch eine Prise Zimt in den Teig geben und die Mango z. B. durch Blaubeeren tauschen.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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