Go Back
Himbeertraum

Himbeertraum

Ein wahres Träumchen ist dieses Dessert aus saftigen Himbeere, Baiser und einer herrlichen Vanillecreme mit Skyr. Himbeertraum eben!
Backzeit 15 minutes
Kühlzeit 5 hours
Gesamtzeit 5 hours 15 minutes
Course Dessert, Nachspeise
Servings 4 Gläser

Ingredients
  

  • 250 g Vanille-Skyr
  • 200 g Sahne
  • 80 g Baiser
  • 250 g Himbeeren (am besten TK)
  • Optional 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung
 

  • Zuerst die Sahne steif schlagen und den Vanille-Skyr unterheben.
    200 g Sahne, 250 g Vanille-Skyr
  • Himbeeren waschen und Baiser zerbröseln.
    250 g Himbeeren (am besten TK), 80 g Baiser
  • In die Gläser nun schichtweise erst Baiser, Creme und Himbeeren geben. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
  • Zur Deko einen ganzen Baiser tupfen oben draufsetzen und mit Pistazien bestreuen.
    Optional 2 EL gehackte Pistazien
  • Mindestens 5 Stunden durchziehen lassen oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Varianten & Tipps

  • Funktioniert auch mit TK Blaubeeren oder Kirschgrütze gut.
  • Falls ihr keinen Vanille-Skyr habt, könnt ihr diesen leicht ersetzen durch
    • 200g Vanillejoghurt oder
    • 250g Magerquark (+ 1-2 Pck. Vanillezucker beim schlagen der Sahne zugeben) 
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡ 
Keyword Baiser, Himbeer-Baiser-Dessert, Himbeeren, Himbeertraum, Muttertag, Pistazien, Skyr, Valentinstag, Vanille-Cupcakes