Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Himbeertraum
Ein wahres Träumchen ist dieses Dessert aus saftigen Himbeere, Baiser und einer herrlichen Vanillecreme mit Skyr. Himbeertraum eben!
Print Recipe
Pin Recipe
Backzeit
15
minutes
mins
Kühlzeit
5
hours
hrs
Gesamtzeit
5
hours
hrs
15
minutes
mins
Course
Dessert, Nachspeise
Servings
4
Gläser
Ingredients
250
g
Vanille-Skyr
200
g
Sahne
80
g
Baiser
250
g
Himbeeren (am besten TK)
Optional
2 EL
gehackte Pistazien
Zubereitung
Zuerst die Sahne steif schlagen und den Vanille-Skyr unterheben.
200 g Sahne,
250 g Vanille-Skyr
Himbeeren waschen und Baiser zerbröseln.
250 g Himbeeren (am besten TK),
80 g Baiser
In die Gläser nun schichtweise erst Baiser, Creme und Himbeeren geben. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
Zur Deko einen ganzen Baiser tupfen oben draufsetzen und mit Pistazien bestreuen.
Optional 2 EL gehackte Pistazien
Mindestens 5 Stunden durchziehen lassen oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Varianten & Tipps
Funktioniert auch mit TK Blaubeeren oder Kirschgrütze gut.
Falls ihr keinen Vanille-Skyr habt, könnt ihr diesen leicht ersetzen durch
200g Vanillejoghurt oder
250g Magerquark (+ 1-2 Pck. Vanillezucker beim schlagen der Sahne zugeben)
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword
Baiser, Himbeer-Baiser-Dessert, Himbeeren, Himbeertraum, Muttertag, Pistazien, Skyr, Valentinstag, Vanille-Cupcakes