Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Gebackene Apfelringe
Saftige, warme Apfelringe mit leichter Zimt-Zucker Note die nur so auf der Zunge zergehen!
Print Recipe
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
minutes
mins
Backzeit
20
minutes
mins
Gesamtzeit
35
minutes
mins
Course
Dessert
Servings
8
Ringe
Ingredients
2
säuerliche
Äpfel (Sorte: Braeburn oder Boskop)
1
Rolle
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1-2
EL
Butter
2
EL
brauner Zucker (Alternativ: normaler Haushaltszucker)
1/2
TL
Zimt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, aushöhlen und in Ringe schneiden. 1 Apel = 4 Ringe
2 säuerliche Äpfel (Sorte: Braeburn oder Boskop)
Blätterteig ausrollen und mit Hilfe eines Pizzaschneiders in 12 lange Streifen schneiden. (Ihr braucht am Ende für jeden Apfelring ca. 1 1/2 Streifen)
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Einen Apfelring nehmen und den Streifen Blätterteig diagonal herumlegen, solange wiederholen bis der Apfel komplett eingewickelt ist.
In eine gefettete Auflaufform legen und mit der Butter bestreichen. Zucker mit Zimt vermischen und über die Apfelringe streuen.
1-2 EL Butter,
1/2 TL Zimt,
2 EL brauner Zucker (Alternativ: normaler Haushaltszucker)
Im Backofen auf mittlerer Scheine ca. 20-25 Minuten backen.
Varianten & Tipps
Auch perfekt als Dessert für Weihnachten!
Tipp
für noch saftigere Apfelringe: Die Apfelringe in einer gebutterte Auflaufform backen.
Dazu passt:
Sahne
Vanilleeis
Vanillesauce
Ahornsirup
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword
5 Zutaten, Äpfel, Apfelringe, Blättetreig, Gebackene Apfelringe, Herbstrezept, Schnell backen, schnell&einfach, Schnelle rezepte, Weihnachten, Weihnachtsrezept