Go Back
Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Saftige, warme Apfelringe mit leichter Zimt-Zucker Note die nur so auf der Zunge zergehen!
Zubereitungszeit 15 minutes
Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Course Dessert
Servings 8 Ringe

Ingredients
  

  • 2 säuerliche Äpfel (Sorte: Braeburn oder Boskop)
  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1-2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker (Alternativ: normaler Haushaltszucker)
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Äpfel schälen, aushöhlen und in Ringe schneiden. 1 Apel = 4 Ringe
    2 säuerliche Äpfel (Sorte: Braeburn oder Boskop)
  • Blätterteig ausrollen und mit Hilfe eines Pizzaschneiders in 12 lange Streifen schneiden. (Ihr braucht am Ende für jeden Apfelring ca. 1 1/2 Streifen)
    1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Einen Apfelring nehmen und den Streifen Blätterteig diagonal herumlegen, solange wiederholen bis der Apfel komplett eingewickelt ist.
  • In eine gefettete Auflaufform legen und mit der Butter bestreichen. Zucker mit Zimt vermischen und über die Apfelringe streuen.
    1-2 EL Butter, 1/2 TL Zimt, 2 EL brauner Zucker (Alternativ: normaler Haushaltszucker)
  • Im Backofen auf mittlerer Scheine ca. 20-25 Minuten backen.

Varianten & Tipps

  • Auch perfekt als Dessert für Weihnachten!
  • Tipp für noch saftigere Apfelringe: Die Apfelringe in einer gebutterte Auflaufform backen. 
  • Dazu passt:
    • Sahne
    • Vanilleeis
    • Vanillesauce
    • Ahornsirup
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
Keyword 5 Zutaten, Äpfel, Apfelringe, Blättetreig, Gebackene Apfelringe, Herbstrezept, Schnell backen, schnell&einfach, Schnelle rezepte, Weihnachten, Weihnachtsrezept