Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei und Milch hinzugeben und verquirlen.
70 g Butter, weich, 190 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker
Mehl, Backpulver, Slaz und Kakaopulver verrühren und zu der Butter-Mischung geben. Zu einer cremigen Masse verrühren. Schokotropfen hinzugeben und unterheben.
1 Ei, 250 ml Milch, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 70 g Backkakao, 80 g Schokotropfen Vollmilch
Muffinförmchen zu ¾ mit Teig füllen und für ca. 20 Minuten (auf mittlerer Schiene) backen.
Für die Eierlikörcreme:
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
300 ml Sahne, 2 Pck. Vanillezucker, 1,5 Pck. Sahnesteif
Eierlikör unterheben und in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
40 ml Eierlikör
Auf die Cupcakes dressieren und mit Schoko-Osterhasen, Ostereiern, essbaren Blüten dekorieren.
Schoko-Osterhasen, Ostereier, essbare Blüten...
Varianten & Tipps
Für fettfreie Papierförmchen: In den Boden des Muffinblech etwas Reis geben und dann erst das Papierförmchen drauf setzen. Dies sorgt dafür, dass das Fett vom Reis aufgezogen wird.
Die Muffinförmchen sollten nur zu ¾ mit Teig gefüllt sein, da sie im Backofen noch aufgehen)
Tipp: Chocolate Chips mit 1 TL Speisestärke vermischen und unter den Teig heben. Dies sorgt dafür, dass die Chocolate Chips beim backen nicht an den Boden sinken.
Ein zusätzliches Highlight für alle Eierlikör-Liebhaber: Wer gerne noch etwas mehr Eierlikör-Geschmack haben möchte, kann vorsichtig etwas flüssigen Eierlikör über die Cupcakes geben. Dazu empfiehlt es sich auch, in die Mitte der Sahne-Creme mit einem Löffel eine kleine Kuhle zu bilden, in die der Eierlikör gegeben werden kann.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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