Rand einer rechteckigen Backform (24x24cm), oder einer 26er Springform auf eine Tortenplatte setzen.
Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter vermischen.
120 g Butter, 200 g Löffelbiskuit (mit Zuckerkruste)
Brösel Masse auf die Tortenplatte geben und andrücken. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Etwa 50g der Blaubeeren für die Deko zur Seite legen.
450 g Blaubeeren
Quark mit Zucker verrühren. Unter ständigen Rühren Soßenpulver einrieseln lassen.
500 g Magerquark, 45 g Zucker, 1 Pck. Vanillesoßenpulver ohne Kochen
250g Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
350 g Sahne
Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuitboden streichen. Blaubeeren darauf verteilen und mit restlicher Creme bedecken.
Tortenguss mit 500ml Wasser, Vanillezucker und blauer Lebensmittelfarbe verrühren und kurz aufkochen lassen. Auf der Quarkcreme verteilen und Ca. 45 Minuten kaltstellen.
2 Pck. Tortenguss, klar, 1 EL Vanillezucker, Blaue Lebensmittelfarbe (oder Blue Curacao*)
Springformrand entfernen und in 12 Stücke schneiden.
Restliche Sahne (100g) steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und Auf dressieren (Ich habe hierfür eine russische Tülle benutzt).
350 g Sahne
Kuchen mit übrigen Beeren verzieren. Wer mag kann noch ein paar Löffelbiskuitbrösel zur Deko drüber geben oder die Beeren mit essbarer Goldfarbe verzieren.