Marzipan in Stücke schneiden und mit Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
200 g Marzipan, 175 g Zucker, 250 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz
Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
5 Eier
Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Eine Backform/Backrahmen/Auflaufform (20cm x 20cm) mit Backpapier auskleiden. Die Grillstufe des Backofens einschalten. 3-4 EL Teig in der Form verstreichen und ca. 2 Minuten backen. Erneut 3-4 EL Teig darauf verstreichen und nochmals ca. 2 Minuten backen. Diesen Schritt solange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.
Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und über den Baumkuchen verteilen. Komplett aushärten lassen und erst dann den Backrahmen entfernen. Danach zuerst in Rechtecke schneiden, dann die Rechtecke nochmal diagonal halbieren sodass Dreiecke entstehen.
250 g Vollmilchschokolade
Varianten & Tipps
Den Teig im Ofen unbedingt im Auge behalten! Er sollte goldgelb gebräunt sein aber nicht zu dunkel. Das geht je nach Backofen sehr schnell, deswegen Obacht beim backen.
Statt Vollmilchschokolade, geht auch prima Weiße Schokolade oder Zartbitterschokolade.
Statt Dreiecke könne auch Herzen oder z. B. Sterne mit Keksausstechern ausgestochen werden.
Optional können auch noch gehackte Nüsse oder Streusel auf die flüssige Schokolade gestreut werden.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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