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Baileys-Kuchen

Baileys-Kuchen

Saftiger, schokoladiger Baileys-Kuchen mit Nuss-Nougat Guss.
Backzeit 25 minutes
55 minutes
Gesamtzeit 1 hour 20 minutes
Course Baileys-Kuchen, Gugelhupf
Servings 1 Kuchen

Equipment

  • 1 Gugelhupfform
  • Optional: Silikonform Rose

Ingredients
  

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 3 gestr. EL Backkakao
  • 160 ml Baileys Chocolate Luxe (oder 120ml normalen Baileys )
  • 50 g Schokoraspeln (Vollmilch oder Zartbitter)

Für das Topping:

  • 1 TL neutrales Öl
  • 1 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g Vollmilchschokolade

Für die Deko:

  • 100-150 g Marzipan
  • essbares Gold

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 C Ober/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Kakao zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Baileys und die Schokoraspeln hinzugeben und unterrühren.
  • Eine Kuchenform mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Ca. 50-55 min Backen.
  • Für die Glasur: Vollmilchschokolade schmelzen. Nuss-Nougat-Creme und Öl einrühren. Über den Kuchen verteilen.
  • Für die Deko: Die Silikonform mit etwas Speisestärke einpinseln. Das Marzipan in die Form drücken und das überstehende Marzipan mit den Fingern abstreifen. Marzipan aus der Form holen, auf den Kuchen geben und mit Gold bepinseln.

Varianten & Tipps

Tipp: Wer nicht so gerne Schokokuchen isst, lässt den Backkakao und die Schokoraspeln einfach weg und nimmt den normalen Baileys. Dadurch entsteh ein wunderbar saftiger, nicht so schokoladiger Baileys-Kuchen.
Kann bis zu 3 Monate auch Ideal eingefroren werden 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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