Bagels
Knusprige selbstgemachte Bagels mit einem besonderen Twist dank aromatischem Sesamöl. Perfekt gebacken für den idealen Start in den Tag!
Zubereitungszeit 15 minutes mins
Backzeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 35 minutes mins
- 200 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 30-40 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Sesamöl*
- 2 TL Backpulver
- Sesam und/oder Gewürze zum bestreuen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein, sondern sich gut formen lassen. Teig zu trocken = Wasser hinzugeben.Teig zu klebrig = Mehl hinzugeben. 200 g Mehl, 250 g Magerquark, 30-40 ml Wasser, 1 TL Salz, 1 EL Sesamöl*, 2 TL Backpulver
Den Teig mit den Händen zu 4 Bagels formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Mit etwas Wasser einpinseln und mit Sesam und/oder Gewürzen bestreuen.
Sesam und/oder Gewürze zum bestreuen
Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Bagels sollten goldbraun gebräunt sein. Fertig!
- Hinweis: Das Sesamöl verleiht den Bagels eine besondere Note, kann aber auch durch ein anderes Öl eurer Wahl ersetzt werden.
- Experimentiert mit verschiedenen Gewürzen, um eure Bagels individuell anzupassen.
- Lasst eurer Kreativität beim Belegen freien Lauf. Bagels sind vielseitig und passen zu vielen verschiedenen Belägen.
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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